新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学生处举办家庭经济困难学生“爱在中秋”新老生联谊晚会
2010-09-21 17:11:59
3,095 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  9月19日晚,人民大学学生活动中心东厅热闹非凡,由学生处主办、自强社承办的中国人民大学家庭经济困难学生“爱在中秋”新老生联谊晚会在此隆重举行。学生处副处长张玲玲老师和白连永老师,中国扶贫基金会新长城办公室韩雪飞,以及学生奖励与资助科相关工作人员出席晚会。人民大学自强社社员及2010级通过绿色通道入学的新生百余人参加。

  学生处副处长白连永老师为晚会致辞。他首先代表学校向参与晚会同学,向学校2010级家庭经济困难学生祝贺中秋。同时,白老师还对近年来自强社的发展和取得成绩表示充分肯定,并对中国扶贫基金会长期以来对人民大学的支持表示感谢。

  晚会现场,异彩纷呈的节目,在同学们在品味月饼、水果美食之余,又给大家献上了一场视听盛宴。开场舞《天山的热情》以独特的新疆风情使大家立时热情高涨,诗朗诵《月光之家》又将大家的思绪带往恬静的月光之乡。魔术表演扣人心弦,游戏项目活泼刺激,相声小品幽默风趣,音乐剧、劲舞更是表演精湛。全场高潮迭起,笑声连连。最后,晚会在全场齐唱《相亲相爱一家人》中结束,充分展示了学校家庭经济困难学生团结、友爱、积极、活动的特点。

  此次晚会给刚入校的2010级新生留下了深刻印象,使他们感受到了学校的关心、同学的友爱。中秋佳节,他们虽身在异乡,但丝毫不觉孤单,一位2010级新生说:“晚会节目真精彩,老师、学长的关心给我留下了深刻的印象,我在学校再也不会孤单了”。

  “爱在中秋”新老生联谊晚会开始于2007年,每年邀请100名左右通过绿色通道入学的家庭经济困难学生参加,通过轻松愉快的节目、新老生围坐交流为新生营造温馨和谐的“家”的氛围,使他们感受到学校的温暖。

  (编辑:王开)

分享到: