新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学国旗护卫队在首都高校升旗仪式比赛中获得佳绩
2010-09-21 16:44:25
4,384 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

首都高校国旗仪仗队升旗仪式比赛暨“国旗在我心中”演讲比赛于9月17日在清华大学落下帷幕。升旗仪式比赛和演讲比赛均分为预赛和决赛进行。来自首都20所高校的国旗护卫队参与了17日的决赛和国旗教育论坛活动。

中国人民大学国旗护卫队参与了本次比赛并以团体第四名的优异表现摘得二等奖,其中肖炜同学在演讲比赛中以磅礴的气势和潇洒的发挥获得一等奖。参与比赛的这支国旗护卫队由人大第四届国旗护卫队构成。比赛期间,他们发扬不怕吃苦、奋勇争先的精神,坚持军人标准、捍卫学校荣誉,以严明的纪律、精湛的技能、优良的作风向全场展示了人民大学的风采,获得各参赛高校和评审团的一致好评,做到了场上场下的双赢。通过比赛,参赛队员受到了国旗教育的洗礼,大家纷纷表示更加坚定了从军理想与报国情怀。

据悉,第四届国旗护卫队主要来自2009级武警国防生,作为新一届国旗护卫队力量,他们训练刻苦,自身要求严格,在历次参与的校内外重大活动中获得广泛好评。特别是全体参赛队员放弃暑假和业余休息时间,克服种种困难、互相帮助和鼓励,在队长倪霄汉的带领下很好地完成赛前训练,大大提高了队列水平。

附:参赛人员名单
队长兼指挥刀手:倪霄汉
旗手:张一帅、董禄景、钱小宇
护卫队员:肖炜、邝彦陶、蔡能、李广进、李春喆、范梦阳、苏畅、赵胜、李彦志、乔宗帅、乔猛、陈奎霖、邓旭、李明 吕韦池

(编辑:卢思颖)

分享到: