新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
明德领袖生培训计划第二期在京学习圆满落幕
2010-07-16 18:58:20
2,149 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

7月15日上午11点半,随着美国同学Ivana主持的讨论的结束,明德领袖生培训计划第二期的在京学习圆满落幕,美方同学向中方同学赠送了纪念礼物,表达了对中方同学的热情接待的感谢。7月16日,明德领袖生培训计划的全体同学将在中方和美方各两名带队老师的带领下前往青海民和县开展支教和调研活动。

明德领袖生培训计划自7月6日正式开始以来,已经经过了十天的学习讨论活动,在和美方同学相处的十天里,所有的中国同学都学习到了很多,感悟到了很多,来自社会与人口学院的汤晨韵同学表示在和美国同学的交流中,她思考了很多之前从没有思考过的问题,也有了很多新的想法和期盼。来自加州大学伯克利分校的Christine同学表示她之前从没有来过中国,来到人大之后才发现中美同学之间有这样多的共同话题和如此广阔的交流空间,她希望和中国同学进行更深入的交流,以帮助自己加深对中国的了解。

明德领袖生计划第二期在北京的学习活动主要由中美同学的主题讨论、有关中美文化的学习讲座、北京著名景点的游览等活动构成,同学们参观了故宫、天安门、南锣鼓巷、人大老校区、长城、颐和园等著名景点,美国同学们表达了对中国古老而博大精深文化的强烈兴趣。在课余时间,中国同学还为美国同学精心安排了饺子宴、西瓜会、联欢会等丰富多彩的活动,让美国同学领略了中国的历史和文化以及中国当代大学生的精神风貌。

(编辑:张利英)

分享到: