新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学发放2010届毕业纪念衫
2010-06-22 16:51:23
2,989 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月18日下午,学校2010届毕业纪念衫全部制作完毕。来自全校22个学院的同学代表来到学生处领取各学院的毕业衫。整个领取过程有条不紊,至下午五点半毕业衫发放工作顺利完成。

学生处是毕业纪念衫的负责单位,每年从前期组织同学进行设计,到后期制作与发放,整个过程都在有效组织和精心督促下顺利完成。今年的毕业衫有红、黄、蓝、黑、白和深蓝等颜色,设计图案仍然坚持由我校学生自主完成,图案新颖活泼,色彩鲜艳。据方案设计作者介绍,今年的毕业衫以剪影的形式表现了毕业生在毕业那一刻兴奋的状态,高高地将学位帽抛向空中的欢腾场面,对每个毕业生而言是值得纪念的,人物颜色选用了人大红,表示同是人大人,而箭头元素则表达了毕业生的不同发展方向,而且箭头的共同起点为人大。设计方案寓意丰富,得到了广大同学的好评。当同学们领到所在院系的毕业衫时,都迫不及待地拿出欣赏、试穿,看着毕业衫,喜悦之余,心中对母校的不舍又增加一分。

大学毕业是人生旅途上浓墨重彩的一笔,而毕业纪念衫所代表的母校文化和美好记忆,也成为同学们美好大学时光的一部分。据悉,今年所有毕业衫均免费发放给2010届毕业生,学校将毕业衫作为礼物,赠送给所有即将离开校园的同学,希望为广大同学的毕业季增添一抹亮色。

(编辑:程远芳)

分享到: