新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
心理健康活动的神奇魅力:5•25心理健康月圆满落幕
2010-06-04 19:32:10
1,959 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主办,心宇社承办的一年一度的“5.25心理健康月”在学活西厅举办的心理舞会音乐中圆满落幕。

本年度的心理健康月,相比往年持续时间更长,形式也更为多样化。活动从4月12日开始,持续到5月28日,时间上的延长使得活动内容比以往更为丰富和精彩。这学期的活动倡导“加强互动,走出教室,放飞心灵”,除了开展一直以来的常规活动,例如专家心理讲座,心理电影赏析之外,还举办了对话,寻找童年,心理舞会等新创特色活动,旨在吸引同学们更加积极主动的参与到心理健康活动中来,引导同学们在实际体验中认识自我、了解自我和他人,并尝试主动调节自己,从而获得自我心灵的成长。

4月21日下午,由心理健康教育与咨询中心胡邓老师和来自北京工商大学的林永和老师在公共教学楼2101搭档给同学们带来了一场精彩的对话活动。活动借鉴了中央电视台的“对话”节目,同学们得以和老师近距离接触,加强了互动。通过面对面畅谈心理,同学们对于自身心理健康和自我心灵成长,有了更深刻的了解。活动当天恰是全国为玉树灾区人民的哀悼日,活动末,林老师现场教大家制作“爱心”,表达对灾区人民的问候。

5月28日晚,融合了各种心理元素的“浪漫•神奇之夜”舞会作为整个活动的高潮和闭幕式在学活西厅举行。舞会借助舞蹈、心理知识问答、游戏、表演等一系列别出心裁的环节和设置,引导大家从陌生到认识,从腼腆到开放,在愉快轻松的气氛中尝试了解自己,了解男女生的心理差异,学着彼此信任、理解,传递了在体验中认识自己、调节自己,并由此学会与人沟通交流的理念。

此次心理健康月在一个多月的活动举办中,活动累次参加人次超过千人。正是因为活动秉持根据同学需要出发的原则,所以能给大家带去了心灵上的享受和充实,同学们普遍表示收获颇丰。

(编辑:徐晶晶)

分享到: