新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学教工体育文化节开幕 羽毛球团体赛作为首项活动开赛
2010-05-11 19:00:29
2,291 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月7日下午,学校首届教工体育文化节开幕,校工会常务副主席余浩、农业与农村发展学院党委书记孔祥智、学生处副处长文书锋、校团委副书记袁罡出席开幕仪式。

仪式上,校工会常务副主席余浩对学校首届教工体育文化节的活动安排进行了介绍。系列活动将成为全校教职员工的体育活动盛会,已经得到了学校各协会组织和单位的支持,近期将陆续展开。

作为本届体育文化节的首项赛事——中国人民大学第八届农发杯“白羽惜别”羽毛球团体赛,于2010年5月7日至9日在人大世纪馆举行,共有来自30个报名单位的四百余名师生参加比赛。经过小组赛、循环赛和淘汰赛的激烈争夺,法学院队蝉联冠军,商学院队、教工队分别获得第二名和第三名。

本次大赛由中国人民大学工会、学生处、团委主办,中国人民大学羽毛球协会承办,农业与农村发展学院协办。据教工羽毛球协会会长、学生处副处长文书锋介绍,本次大赛的主旨是“我运动我快乐我健康”,总体特点是“队伍多、竞争激烈、水平高、热情高”。由于以工会分会为单位,除了24个院系代表团,还有教工队、出版社队、留学生队、后勤单位、书报资料中心和人大附中参赛,参赛人数甚于往年。比赛场次、持续时间也随之增加——10个场同时比赛,增设周六晚上的比赛时间,大部分参赛队可以有更多的比赛和交流机会。

据悉,从2010年开始,上半年举行羽毛球团体赛“白羽惜别”,下半年举行羽毛球单项赛“白羽迎新”,后者的性质为羽毛球协会的竞技性活动。

(编辑:陈汉南)

分享到: