新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大举办北京高校自强社联盟成立庆祝大会暨联合社庆联谊会
2010-04-27 00:10:05
2,914 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月24日下午,中国人民大学汇贤楼多功能厅张灯结彩、热闹非凡,北京高校自强社联盟成立庆祝大会暨联合社庆联谊会在此隆重举行。中国人民大学学生处副处长张玲玲老师,中国扶贫基金会李秋蕊、鲁书诚老师,以及中国人民大学学生奖励与资助科老师和部分国际义工出席会议。来自中国人民大学、北京师范大学、北方工业大学、中央财经大学、中央民族大学、北京理工大学、北京林业大学、北京物资学院等首都地区八所高校的自强社代表齐聚一堂,用热情的歌声和欢快的舞蹈来庆祝北京高校自强社联盟的成立及其五所高校自强社五周岁的生日。活动由中国人民大学学生处、中国扶贫基金会指导,北京高校自强社联盟承办,中国人民大学自强社负责组织协调。

中国扶贫基金会新长城项目办公室的鲁书诚老师致辞。他首先对北京高校自强社联盟的成立表示热烈祝贺。同时,他回顾了全国高校自强社的发展历程及取得的成就,希望北京地区各高校自强社能在北京高校自强社联盟的组织带领下,秉承“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,为高校家庭经济困难学生提供更好的服务。

接着,活动组织方、北京高校自强社联盟主席、中国人民大学自强社社长张小雪致辞。她回顾了北京高校自强社联盟的发展历程,并对此次联盟成员联合举办活动的意义进行了阐述。张小雪说“共同努力,一定会取得理想成就,使联盟茁壮成长。”各参会的高校自强社社长也纷纷上台发言,他们对中国人民大学为此次活动付出的辛勤工作表示感谢,并祝愿北京高校自强社联盟越办越好。同时,天津高校自强社联盟,华南三校自强社联盟也发来贺信,对活动的举办表示祝贺。

联谊会现场,各高校还带来了精彩的文艺表演。人民大学傣族舞蹈、中国政法大学的国际舞《离别》和北京理工大学的劲爆街舞柔美中尽显刚毅与洒脱;北方工业大学的《you are sunshine》和《温柔》、中央财经大学的歌曲串烧、北京林业大学的《给未来自己》让大家深深陶醉,将气氛烘托到高点;而随后中央财经大学的古筝独奏《雪山春晓》旋律优美,沁人心脾。

相关背景材料:

北京高校自强社联盟由中国人民大学发起成立,现有北京地区13所高校自强社成员。联盟秉承“传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,以在北京地区搭建高校自强社及家庭经济困难学生互动交流平台联盟会成为各个自强社交流进步的平台为己任,协助中国扶贫基金会和各高校服务好家庭经济困难学生的成长、成才工作。

(编辑:徐晶晶)

分享到: