新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
迎新春庆新年 2010年春节留校生系列活动拉开帷幕
2010-02-05 20:53:39
1,971 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2010年春节临近,为体现学校对留校学生的关爱,学校学生工作部(处)从2010年1月开始就以学生受益、学生满意为工作前提,着手为寒假留校学生准备丰富多彩的活动,力求使留校学生在人大过上一个欢乐、祥和的春节,在异地体会到家的温暖。

2月4日14时至17时,由校学生处主办,在世纪馆B208室为春节留校学生开展“庆新春 2010春节留校学生篮球赛”,这也标志着2010春节留校学生系列活动拉开帷幕。比赛共有5只队伍参加,锻炼身体之余,同学们在活动中加深了互相之间的认识,许多人更是在比赛中建立起了友谊。赛后学生处为每位同学准备了精美的纪念品,力求营造出家的温馨,使身在异地的同学也能感觉到在家过年般的温暖。

今年,因各种原因不回家或晚回家的学生有近170余人。学校为寒假留校同学精心安排留校学生的学习生活,使同学们度过一个喜庆祥和的春节。截止到目前,学生处已计划组织一系列的文体活动:2月8日14点于学校世纪馆主场地举办春节留校学生羽毛球赛;2月10日14点于世纪馆举办春节留校学生乒乓球赛;2月11日11点于中区食堂三层举办“2010春节师生团拜会”,校领导与全体留校学生共迎新春佳节;2月13日16:30至18:30中区食堂一层为春节留校学生准备丰盛的饺子宴,当晚学生活动中心将为同学播放春节联欢晚会。

在本次工作中,学生处坚持以学生为本,切实为留校同学提供服务与组织活动,在学习、生活以及情感等方面为留校同学提供关心与帮助,使其通过活动收获一份爱心。

(编辑 燕燕)

分享到: