新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2010年寒假“人大使者家乡行”启动 近百名“人大使者”参与培训
2010-01-20 00:53:33
1,924 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

1月16日上午,由学生处主办的2010年寒假“人大使者家乡行”启动仪式暨“人大使者”培训会在求是楼0224教室举行,来自全校20个学院的近百名“人大使者”参与了活动,并接受相关知识的培训。来自校史研究室、校团委、招生就业处和学生处等部处的老师参与培训。

“人大使者家乡行”作为学校学生资助的品牌活动,此次已是第三期举办。该活动主要是通过组织返乡学子“人大使者”回乡开展主题性勤工助学活动,在宣传学校的同时,鼓励我校学子积极承担社会责任,在实践中锻炼同学素质。

培训现场,校史研究室老师从人民大学历史沿革的角度,以生动具体的事例为同学们讲述了人民大学的光辉历程,用一组组精准的数据描述了人民大学始终奋进在时代前列的现况,让同学们深刻感受到身为“人大使者”的光荣与使命。

校团委校园文化部部长乔昆老师为“人大使者”们讲解了人民大学丰富的校园文化和多彩的学生活动。

校招生就业处的金驰华老师为同学们讲解了人民大学的特点,学校的本科生招生类型、招生政策,2010年人民大学招生工作的新形势、新特点,招生宣传材料及联系方式等。

学生处储著斌老师给同学们介绍了人民大学的学生奖励与资助体系,详细阐述了学校构筑的“全方位关心、多元化资助、分层次实施、保重点对象”,涵盖奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学、奖励性贷学金、困难补助等多种资助手段的立体资助模式。

在继续做好现场培训之外,学生处还为“人大使者”们准备了内容翔实、结构清晰的《中国人民大学“人大使者家乡行”材料汇编》。据了解,有部分“人大使者”已是连续两年参加家乡行活动。参加培训的“人大使者”们纷纷表示,在学校周密的组织下,有信心、有能力完成任务。
(编辑 燕燕)

分享到: