新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
自强社组队参加“爱心传递•与梦齐飞”支教活动取得优异成绩
2010-01-13 17:33:58
2,157 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

1月9日下午,“传递梦想•与梦齐飞”支教活动汇报演出在清华大学美术馆举行。中国人民大学“天使之翼”支教团队在学生处的组织下与首都其他6所高校的支教团队同场竞技,获得网络最佳人气奖和整体二等奖的优异成绩。

人民大学在接到参加活动通知后,迅速组建以人民大学2008级家庭经济困难本科生为主的团队,并将队伍名称定为“天使之翼”,对海淀区明圆学校进行支教。在不到两周时间内完成了包括英语、音乐、体育、手工、美术等课程的15个课时教学任务。此外,支教团队还在校内举行了大型公益募捐活动,并与明园学校农民工子弟学生举行圣诞party和发起“温情贺卡、传递真情”活动。队长李松的话道出了所有支教队员和志愿者的心声:“我们就是希望通过自己的行动给那里的孩子们带去一些帮助,带去一些改变。”

人民大学“天使之翼”支教团队的支教过程、成果在汇报演出中得以充分展示。“天使之翼”的队员们旧信心满满,以阳光的精神风貌和不俗的表现得到了主办方的一致好评。

“爱心传递•与梦齐飞”公益计划由中国青少年发展基金会和乔丹中国共同主办,是中国青少年发展基金会希望工程“激励行动”的又一力作,也是“希望工程•乔丹中国快乐体育基金”继去年“运动点燃希望”之后发起的又一个大型公益活动。活动覆盖黑龙江、安徽、湖北、北京四省市,历时5个月。它通过组织大学生参与公益活动,组建支教团队,前往希望小学或农民工子弟学校支教,产生放射效应,对身边的人产生影响,进而培养他们的公益意识与社会责任感,展现当代大学生良好的主人翁意识与精神面貌。

(编辑:张丽)

分享到: