新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子参加“希望工程激励行动京港两地学子交流活动”
2009-12-30 19:09:32
2,054 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月29日-12月2日,中国人民大学公共管理学院卢珺、黄靖两位同学作为希望工程激励行动优秀项目“贫困大学生受资助及回馈社会模式初探——‘慈济模式’走进大学校园”团队成员参加了中国青少年发展基金会和世界银行举办的“希望工程激励行动京港两地学子交流活动”。此次赴港交流活动,在首都20余高校的30多个项目中层层筛选,共选拔11个优秀团队的22名同学代表参加。

活动其间,交流团与香港科技大学学生进行项目交流分享,听取香港社联关于社会企业的介绍,并参访香港社会企业。同学们在交流中收获了许多操作公益项目的经验,开阔了视野,了解了国情。

希望工程激励行动主要面向全体受助大学生,资助他们开展社会公益服务活动,增强自信,提升能力,获得发展,成为有责任有能力的人。中国人民大学共有6个项目入围希望工程激励行动,其中“贫困大学生受资助及回馈社会模式初探——‘慈济模式’走进大学校园”项目得以立项资助。该立项借鉴台湾“慈济基金会”运作理念,通过调查贫困大学生的真实受助情况及其受助后的行为与期望,建立一个介于贫困大学生与社会受助群体之间的组织,并积极引导受助大学生帮助社会上同样需要帮助的人。

(编辑:娄士强)

分享到: