新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“岁末关爱,保险助学”:中国人民大学为贫困学生集中提供办理保险业务
2009-12-28 18:46:10
1,932 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

为了做好在贫困学生中的自我保障宣传,减轻贫困生因重大疾病或意外伤害而带来的经济负担,充分保障他们今后的学习和生活,12月23日上午,中国人民大学学生处在公共教学一楼1101教室为家庭经济困难学生集中提供办理保险业务。据统计,本次自愿参保并已顺利办理手续的家庭经济困难学生已达到818人。

本次保险承办单位经学校保险专业有关专家和教师推荐,通过竞争性谈判确定。该保险项目是经过充分论证后确定的一套保额高、保障全面、注重学生实践保障的保险方案;在新学期初已经面向全校的同学开展,并有良好的反馈。

经济学院2006级贸易经济专业的王同学在已经填好投保确认书後说道,“这个保险比较全面,基本上考虑到了各种风险。”这位即将毕业的大四学生对学校的这项资助政策感触很深:“学校为贫困生的考虑很周到,特别是对我们这样的大四准毕业生。由于我们要经常在外面找工作,参加各种活动,所以,这个保险对我们来说,很必要也很实用。”

财金学院2009级保险专业的一位同学也表示,“学校对我们新生的考虑非常周全,不仅通过补贴的形式减轻我们的经济压力,还组织这样的专场活动为我们提供便利。这些资助坚定了我们努力学习的信心和目标。我们定要加倍努力,不辜负学校领导和老师对我们的期望。”

一直以来中国人民大学都非常重视学生资助工作,并且能根据新情况,研究新问题,不断探索和实践适合贫困生发展的切实有效的资助政策,从而推出全新资助模式。此次保险办理项目就是学校从学生当前实际需要出发,为贫困生提供的一种既方便又实惠的资助方式,一方面为同学们送去了学校的保障和关爱,另一方面,也加强了学生的保险意识和自我保障意识。

(编辑:符 辉)

分享到: