新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2009年“十佳班主任”述评交流会顺利召开
2009-11-26 01:01:12
1,760 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月18日下午2点,中国人民大学2009年“十佳班主任”述评交流会在明德法学楼601会议室顺利召开。20位“十佳班主任”候选人按照抽签顺序各自进行了6分钟左右的演讲。评审团由各学院推荐的44名学院党团工作负责人和学生评委以及9名学生工作委员会成员单位负责人组成,他们依据候选人的演讲及先进事迹材料为每位候选人打分,述评会总共持续近3个小时。

述评交流会上,各学院推荐的“十佳班主任”候选人大部分由本人出场,为各位评委讲述作为班主任的心得和体会,也有部分候选人由学院老师和班级同学代为上场,从不同角度讲述班主任在工作中带给同学的帮助和感动。一张张演示文稿,一部部精心制作的视频,形式多样生动,从各个方面对班主任工作进行了展示。最后,党委学生工作部张晓京部长指出:“这样的述评会不仅仅是为我们选举出最优秀的班主任,也为我们带来了处理班级事务的经验,这不仅仅是述评,更是班主任工作的交流。”

此种类型的述评交流会在学校尚属首次。述评交流会召开前,还进行了学生网上投票,同学们反应热烈。党委学生工作部采用两种全新的评选方式旨在最大限度地以“公开、公平、公正”的方式选举出“十佳班主任”,并通过十佳班主任的评选活动进一步宣传班主任工作重要性,总结班主任工作经验,促进班主任工作交流,展示班主任工作成果,加强班主任队伍建设。

(编辑:周庆誉)

分享到: