新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2009年先进班集体评选交流会隆重召开
2009-11-26 00:59:36
1,909 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

11月20日下午,中国人民大学2009年先进班集体评选交流会在明德商学院0402教室隆重举行。

各学院共推荐了21个优秀班集体参加了此次评选活动,9名学生工作委员会成员单位代表担任专家评委,22个学院非参评班级的44名学生代表参与交流并担任学生评委。

各学院参评班级在前期进行了认真总结和精心准备,各优秀班级代表依次上场,从“爱国爱校、遵纪守法好,发奋成才、学习风气好,团结友爱、同学感情好,活动丰富、综合素质好,组织得力、骨干示范好”的“五好”标准出发,向大家展示了自己班级的特色和风采,让大家看到了一个个团结上进、朝气蓬勃又有着丰硕成果的优秀班级。各个班级展示的风格迥异,但都精彩纷呈,或青春洋溢、或温馨感人、或诙谐幽默、或激情澎湃。很多班级更为本次展示精心准备了现场表演,不论是开场的美声独唱还是谢幕的吉他独奏,不论是同学自编自演的小品相声,还是悠扬脱俗的小提琴独奏,都将交流会推向一个又一个高潮,得到了现场评委和同学们的热烈掌声。

展示结束后,学校学生工作部副部长白连永老师对本次活动进行了简短精练的总结,他首先肯定了本次参与交流展示的班级,并表示此次交流会旨在加强班级之间的交流学习,帮助各班干部互相借鉴启发、提高工作能力;同时也希望通过这样的形式促进全校的班级工作建设,鼓励同学们以班级为家,建设好班集体。

很多到场的评委老师和同学们也表示,本次交流会十分精彩也很有必要,对于强化基层建设,搞好班级工作,促进学生思想政治教育有很大的促进作用。长达三个小时的交流会在热烈的气氛中落下帷幕,参展班级合影留念。

(编辑:王开)

分享到: