新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2009年继续开展羽绒服暖心工程
2009-11-18 17:47:28
1,812 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  2009年冬季,中国人民大学启动了“羽绒服暖心工程”。11月18日,200件羽绒服已全部发放到经济困难的学生手中,使他们在寒冬来临之际可以穿上温暖的冬衣,安心学习。

  活动现场,16箱羽绒服整齐地排开,款式新颖,颜色多样,有红、黄、黑、紫等多个色系。来领取的同学依次登记、领取、查看,秩序井然。领到羽绒服的同学按捺不住心中的喜悦,马上打开包装试穿。一位来自理学院的女同学表示:“这几天刚刚下过雪,学校这个时候发放羽绒服真是太及时了,特别感谢学校和老师们的真心关怀,在学校真正体会到了家的感觉。”
  
  据了解,活动中发放的羽绒服是由学校统一购置的。活动现场的负责人胡老师表示:“为学生发放冬衣是人民大学学生资助工作的一部分,往年活动于11月底启动,因今年北京冬天来的比较早,天气变化异常,为使同学们能够安心学习,提前启动了羽绒服暖心工程活动。”

  今年是人民大学开展“羽绒服暖心工程”活动的第三个年头,每年羽绒服的发放数额是按照各学院经济特别困难的新生人数确定,到目前为止,学校已经为500余名经济困难学生发放了羽绒服。作为学校资助工作的一项重要举措,“羽绒服暖心工程”为经济困难学生学习生活提供了坚实的后勤保障,真正体现了以人为本的精神,受到了同学们的一致欢迎。

  (编辑:郑觅)

分享到: