新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行2009年国家助学贷款合同签订仪式
2009-11-17 00:44:45
1,820 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  11月12日,中国人民大学2009年国家助学贷款合同签订仪式在公共教学二楼2101、2102教室举行。在学生处和中国银行人大支行工作人员的精心准备下,中国人民大学国家助学贷款合同签订井然有序地进行。

  今年,中国人民大学有22个学院的250名同学申请助学贷款,经中国人民大学助学贷款经办银行——中国银行人大支行审核,250名同学全部获批,申请通过率达100%,合同贷款金额479.94万元。值得一提的是,经多次与银行协商,中国人民大学克服异地贷款的重重困难,成功地为8位苏州国际学院硕士研究生办理国家助学贷款。

  国家助学贷款工作是中国人民大学学生资助工作的重要组成部分,在缓解家庭经济困难学生学习、生活压力,培养学生自立自强、艰苦奋斗精神方面发挥着积极作用。中国人民大学自启动国家助学工作以来,共为2269名家庭经济困难学生办理了国家助学贷款,资助金额4238.19万元。

  (编辑:杨高敏)

分享到: