新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学成功举办“北京•秦皇岛周”旅游校园行活动
2009-11-02 17:49:02
2,937 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  10月27日晚,“北京后花园 魅力秦皇岛——北京·秦皇岛周”旅游校园行——秦皇岛旅游推介会在中国人民大学逸夫会议中心第一报告厅举行。秦皇岛市市长朱浩文、副市长李秦生、副市长于复苓,中国人民大学常务副校长袁卫,校长助理、学校办公室主任刘向兵,学生处处长张晓京等出席了推介会。会议由秦皇岛市副市长李秦生主持。

  秦皇岛市市长朱浩文发表致辞,感谢人民大学为此次活动成功举办做出的努力。朱市长说,作为中国最早的旅游避暑胜地之一和首批沿海开放城市,秦皇岛高度重视旅游产业发展。特别是当前,秦皇岛正在整体打造“国际旅游名城”和“北京市民、北京大学生最便捷、最倾心、最向往的滨海休闲度假胜地”。他表示,长期以来人民大学与秦皇岛市一直保持着良好的合作传统,“早在1955年,人民大学就在北戴河建有休养所;2005年,北戴河休养所改建并更名为‘中国人民大学北戴河学术交流中心’,它见证了中国人民大学和秦皇岛市50余年的合作历程。在简介秦皇岛市的主要情况之后,朱市长热情邀请首都学子落户秦皇岛。

  袁卫副校长代表中国人民大学致辞,他向到场的嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,长年来,秦皇岛市人才辈出,为中国人民大学输送了大量优秀人才。他相信, “秦皇岛必将以大力实施‘旅游立市’战略为契机,早日建设成为中国北方最大的滨海休闲度假基地,国内最佳、国际上有较大影响力的旅游目的地”。同时袁卫副校长预祝此次“北京·秦皇岛周”旅游校园行活动圆满成功。

  会上,秦皇岛籍人大学生代表、来自劳动人事学院的冯莹向与会领导、师生介绍了自己的家乡秦皇岛,并诚挚地邀请与会者前往秦皇岛旅游观光。

  与会领导、师生一同观看了秦皇岛市的旅游宣传片,感受秦皇岛市的秀丽风光。

  据悉,此次旅游校园行活动由秦皇岛市人民政府主办,中国人民大学学生处和秦皇岛市旅游局共同承办。

  (编辑 怿笑)

分享到: