新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“李丰助学基金”在人民大学设立 20名人大学子获得资助
2009-10-16 23:10:35
2,135 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  10月14日下午,“中国人民大学李丰助学基金签字仪式暨受助学生座谈会”在北区食堂509会议室举行。中国人民大学学生处张晓京处长、张玲玲副处长和资助方代表李静女士、张瑞龄先生、海峰先生出席此次会议,参加会议的还有来此全校11个学院20名同学。

  仪式首先由学生处张晓京处长致词,她对李静女士和青岛五丰集团有限公司李相儒先生对支持人民大学教育事业发展做出的贡献表示了感谢;对此次活动的形式、内容及意义给予了高度评价,并且表示希望此类资助活动可以在将来继续下去,使更多的学子可以感受到来自学校和社会的关怀,专注学习,取得更大进步。

  张晓京处长和李静女士分别代表学校和资助方在《中国人民大学李丰助学基金协议书》上签字,双方均表达了长期合作的意向。仪式后,资助方代表现场向人民大学受助同学颁发了助学金。

  人大财政金融学院的受助学生代表在会上发表感言,感谢学校和资助方给予的巨大帮助,并表示会努力学习,积极进取,以实际行动报答学校,回馈社会。

  资方代表海峰先生对于此次活动的成功举办表示了祝贺,他鼓励同学们刻苦学习,战胜困难,并相信同学们一定能够实现自己的人生理想。同时,李静女士也对受助学生提出了几点希望,她说:“在学校和社会方方面面的帮助下,同学们一定可以度过暂时的困难,希望大家坚定信心,刻苦努力学习,以优异的成绩回报社会。同时,希望大家在日常的学习和生活之中,不要忘记用一颗真诚的心关心和帮助周围的人。”

  签约仪式后,在温馨、热烈的气氛中,嘉宾、老师和同学们还进行了座谈,各自表达自己对此次活动的看法和感受。作为资方代表,今年已74岁高龄的张瑞龄老先生讲述了自己从事慈善事业的原因和经历,深深吸引和感动了在场的同学们。在场的同学纷纷表示会发奋图强,不辜负张爷爷的殷切期望,以实际行动报效祖国,回馈社会。

  (编辑:张利英)

分享到: