新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
2009年“人大使者家乡行”即将启动 “人大使者”参加培训
2009-07-01 23:05:06
2,160 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月27日下午,由学生处主办的“中国人民大学2009年‘人大使者家乡行’培训会”在求是楼举行,来自全校19个学院的83名“人大使者”参加了培训。

“人大使者家乡行”是人民大学自去年开始实施的一项学生勤工助学主体性教育活动,该活动主要是通过授予参与同学“人大使者”称号,并对其进行相关技能的培训,以学校派遣方式回乡开展“主题性”勤工助学活动,以达到宣传学校、锻炼同学的目标。

培训现场,校史研究室老师给同学们讲解了人民大学始终站在时代前列,与党和国家同呼吸、共命运的悠久历史和光荣传统。校招生就业处金驰华老师为同学们讲解了人民大学的特点,学校的本科生招生类型、招生政策、招生宣传材料及联系方式等。学生处储著斌老师给同学们介绍了人民大学的学生奖励与资助体系,详细阐述了学校构筑的“全方位关心、多元化资助、分层次实施、保重点对象”,涵盖奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学、奖励性贷学金、困难补助等多种资助手段的立体资助模式。储著斌老师详细讲解了活动的目的、流程及注意事项,并对参与同学提出了具体要求。

参加培训的“人大使者”纷纷表示,在学校周密的组织下,有信心顺利地完成任务。

学生处在举办2009年寒假第一期“人大学子家乡行”基础上,总结经验,今年在继续宣传人民大学的基础上,增加“人大使者”看望家乡已经被人民大学录取的高中毕业生,并对其入学进行引导的活动。为增强活动效果,学生处还邀请校史研究室和招生就业处两单位为“人大使者”进行专题培训。

(编辑:文静)

分享到: