新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子参加“爨底下——灵山行”大型交流活动
2009-05-26 00:04:59
1,945 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月23日至24日,人民大学哲学院、商学院、经济学院等学院的近30名同学在学生处老师的组织带领下参加了由“雁行中国”基金会组织的“爨底下——灵山行”大型游览交流活动。

在两天一夜的活动中,同学们体验百年沧桑的明清古村落爨底下,登顶北京第一高峰灵山,参加精彩纷呈的篝火晚会。在这个过程中,人大学子踊跃参加各种竞赛、团队熔炼和娱乐活动,积极同兄弟高校学生进行交流。

受助的人大学子被称为“小雁”,他们认真协助开展组织工作,设计团队标识、口号和晚会上的深情对唱、相声等节目,赢得了其它高校老师和同学的一致好评,展现了人大学子的风采。

2007年,“雁行中国”在人民大学捐资设立“雁行人大”助学金,旨在帮助经济困难的人大学子完成学业,并为受助学生搭建交流平台,与成功人士分享人生经验,成为社会栋梁。

(编辑:周玲)

分享到: