新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学校举行校园咨询日活动 为学生现场答疑解惑
2009-04-24 00:16:23
1,881 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

4月23日,尽管天空中飘起了淅淅沥沥的春雨,中国人民大学教学二楼前依然人头攒动、气氛热烈。“学生处在你身边”校园咨询日活动吸引了许多同学驻足咨询。此次活动是学生处学习实践科学发展观,全面贯彻以学生为本的工作理念的一个创新举措,旨在增进学生对学生处工作的了解,搜集学生对学生处工作的意见和建议,让学生工作更加贴近学生,更好地服务学生成长成才。

马俊杰副书记也亲临咨询活动的现场,对在场的工作人员表示亲切慰问。在学生资助中心的展台前,马俊杰副书记还亲自为前来咨询的学生解答了奖励资助政策等方面的问题,并向他们赠送学生处工作的宣传手册和折页,随后,他认真观看了学生处各科室的宣传展板,对此次活动给予了充分肯定。

在活动现场,学生处办公室、学生事务科、资助中心、思想教育科、心理健康教育与咨询中心等几个科室都分别制作了介绍工作内容的精美展板,以生动的图片、凝练的文字为同学们全面展现了学生处的工作内容和流程。来往的同学被现场的气氛所感染,纷纷到展台前就自己关心的问题向学生处的老师进行咨询。

有的学生询问如何调试大学学习生活期间的心理压力,有的学生非常关心大学生参军的条件,还有的学生对大学生思想教育的内容与形式很感兴趣,并提出自己的疑惑和思考。虽然一直下着连绵的小雨,但学生处的老师们仍然细致耐心地为同学们答疑解惑,有的同学还拿起手中的笔和纸,认真的倾听并记录下老师的解答,不时露出会心的微笑。在咨询活动进行的同时,现场还发放学生处相关工作的手册、折页等宣传品,以活泼的设计、丰富的内容赢得了同学们的好评。

咨询活动中,学生处除了向同学们介绍部门工作,解答他们的疑惑,使同学们对这个与其学习、生活密切相关的部门有更多的了解外,还精心准备了建议收集箱,同学们可以现场写下自己的建议和意见放入箱中。许多学生在建议收集箱前停下匆忙的脚步,真诚地写下了自己对学校工作的期待和建议。

活动结束后,现场的同学们纷纷表示对学生处的咨询服务十分满意,使他们不仅了解了学生处的工作内容,还能通过学生处提供的这个平台为学校的发展提出建议,真切地感受到自己是学校的主人翁。同学们希望以后能有更多的机会与学生处的老师零距离接触,通过与老师们的交流获取各方面的信息。

(编辑:文静)

分享到: