新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
勤工助学新模式启动,人大学子将获更多勤工机会
2009-04-03 17:28:33
1,922 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  近日,中国人民大学在部分学院中启动“勤工助学团体项目”,是一项由学院组织本院两名及以上家庭经济困难学生为达到某一工作目标而协同工作,并在活动中各自发挥重要作用的勤工助学活动。

  该项目的初期试点学院包括经济学院、财政金融学院、统计学院、环境学院、历史学院与信息资源管理学院。各试点学院将根据本院学科特色等实际情况自主选择项目主题,通过设置各种院内勤工助学岗位指导学生独立开展社会实践与调研活动。

  此次活动中,六个试点学院共开设了70个院内固定勤工岗和30余个临时岗,包括办公室助理、网站维护、国际交流、宿舍管理和社会志愿服务等内容。学生处将通过学院项目申报及评估、中期检查、随机抽查和末期总结等形式加强对活动的监管,引导活动朝着有利学生发展的目标进行。

  这些勤工助学团体项目的开展进一步增加了勤工助学的有效岗位,为充分发挥学院和家庭经济困难学生的主体能动性提供了有效途径,对于锻炼同学们的实践能力、增强大家的团队意识和合作精神将发挥积极作用。

  “勤工助学团体项目”是继“人大使者家乡行”之后,学生处在创新资助理念、变更资助模式上的又一尝试,旨在进一步帮助家庭经济困难的同学成长与成才,调动全校师生参与勤工助学工作的积极性,是中国人民大学学生工作学习落实科学发展观、使同学得实惠的具体表现。

  (编辑 徐静)

分享到: