新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“人大使者家乡行”取得圆满成功
2009-02-25 21:21:11
1,860 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

2009年春节来临之际,为体现学校对家庭经济困难同学的关心,让家庭经济困难同学在假期有所作为,在实践中锻炼才干,中国人民大学学生处专门组织了“人大使者家乡行”活动,该活动以勤工助学的方式开展,组织寒假返乡的家庭经济困难同学在返乡期间,联系自己的高中母校,发放人民大学宣传资料,以讲座、座谈会的形式为家乡的高中学弟、学妹介绍人民大学,宣传人民大学“实事求是”的校风和以人为本的教育理念,进一步加深高中学子对人民大学的了解和认识。

此次活动得到了广大返乡学子的大力支持,人民大学共有20余省市的近200名学生报名参加了此次“人大使者家乡行”活动,在他们踊跃报名的基础上,人民大学学生处对他们进行了培训,并发放了宣传资料。在活动的组织过程中,“人大使者”们大都积极投入,运用视频、网络、传单等灵活多样的宣传手段在千余名高中学子中广泛地宣传人民大学,在广大高中及中学生中产生了积极的影响。很多同学投入热情十分高涨,比如来自四川绵阳地震灾区的三位同学专门组成了一个团队走进母校绵阳中学与学弟、学妹开展互动,提交了大量的视频、图片和文字的总结材料。马克思主义学院的李同学还专门设计了调查问卷,对高中学生对人民大学的认知情况进行了了解,并提交了分析报告。

此次“人大使者家乡行”活动是人民大学不断拓展学生资助领域,实现资助育人目标的具体体现,也是人民大学推进学生主体性教育、促进学生自我教育、自我管理理念的具体措施。本学期学生处还将以多种形式开展相关主体性教育活动,力求给广大同学多角度、全方位的成长资助。此次活动得到了人民大学招生就业处的大力支持。

(编辑:陈燕)

分享到: