新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大师生代表参加纪念党的十一届三中全会召开30周年大会
2008-12-19 18:29:20
1,608 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

12月18日上午,纪念党的十一届三中全会召开30周年大会在人民大会堂隆重举行。中国人民大学20名师生代表参加了此次大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志发表重要讲话。讲话高度评价了党的十一届三中全会在我们党和国家发展历史上的重要地位和伟大意义,深刻总结了30年来我们党领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设取得的伟大成就和宝贵经验,明确指出了继续推进改革开放伟大事业的前进方向,号召全党全军全国各族人民继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐。

人民大学师生代表认真听取胡锦涛总书记的重要讲话,领会讲话精神,纷纷表示深受鼓舞,既为改革开放30年来所取得的伟大成就感到无限自豪,也更加坚定了始终不移地沿着党的十一届三中全会开辟的伟大道路继续奋勇前进的信心和决心。

蔡文同学是马克思主义学院2007级的博士生,他说,在近距离聆听了胡锦涛总书记的重要讲话之后,心情久久不能平静,更加深刻地领会了改革开放30年对中国历史、甚至世界历史的非凡意义,既感到无比荣耀,也感到肩头责任重大。

2008级硕士郎明朗同学也是参会的学生代表之一,他说:“30年的改革开放,全国人民的生活富裕,国家富强,综合国力大幅度提升……这一切说明了改革开放是中国发展的必由之路,必须毫不动摇的长期坚持。作为一名当代的大学生,我有责任有义务为祖国的现代化做出自己贡献。”。

黄新雄同学是参会的本科生代表,他在会后依然抑制不住内心的激动:“2008年,伟大的祖国经历了许多困难和曲折,我们不应埋怨,也不应对未来感到沮丧,因为三十年前,前辈们也是在徘徊中通过改革寻找到了许多问题的解决方法。我们青年学生要在困难和曲折中成长起来,学会担当,学会拼搏。”

此外,其他同学也感触颇深,决心将国家的发展与自身的学业联系起来,要与时俱进的加强理论学习,认真总结研究30年马克思主义理论与中国特色社会主义实践创新的关系,认真总结研究马克思理论创新的成果和基本经验,以便更好地为社会主义发展,为祖国更加繁荣富强贡献自己的力量!

(编辑:文静)

分享到: