新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
学生处组织“彩虹1+1”爱心援助技巧培训
2008-09-28 18:37:44
1,777 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月24日下午,学校50名结对援助班级代表参加了“彩虹1+1”爱心援助技巧培训。学生处心理咨询中心的周莉老师以互动的方式为同学们讲授了正确的沟通方式和援助技巧。

5月12日四川汶川地区发生强烈地震后,北京市委教育工委、市教委联合下发了《关于开展“彩虹1+1—我们共同成长”爱心援助活动的通知》,号召全市高校学生以班级为单位开展一对一帮扶活动,即一个班集体援助一名灾区中小学生。通知发出后,中国人民大学同学积极响应,踊跃报名,共89个班级报名参加了此次爱心援助活动。经过市委教育工委、市教委和四川省教育厅的协商,目前已确定中国人民大学50个班级与四川安县中学和青川中学的50名学生结对。为了使结对援助班级同学能提供专业、直接、有效地帮扶,学生处组织开展了本次“彩虹1+1”爱心援助技巧培训,让同学们用正确的方式方法对灾区学生进行心理抚慰、学习辅导和生活援助。

此次培训,同学们反映很好,对一对一帮扶活动的理解更加深刻,纷纷表示要在相互交流中传递爱心,与受灾学生共同成长。

(编辑 燕燕)

分享到: