新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学三百多名非公费医疗研究生获大病医疗保险保障
2008-09-28 18:32:13
2,008 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

近日,中国人民大学共有360名无医疗保障的研究生办理了北京市大病医疗保险手续,其中新参保学生181名,续保学生179名,学校顺利完成本年度北京市实施无医疗保障学生集体参保任务。

为妥善解决自筹经费研究生的基本医疗保障问题,消除和解决学生患大病的后顾之忧,北京市政府自去年起建立了无医疗保障学生大病医疗保险制度。为切实落实国家这一惠民政策,解决学校自筹经费研究生的实际问题,中国人民大学学生处给予了高度重视,安排专人开展工作,在校财务处、网络与教育技术中心及各学院的大力配合下,顺利完成了参保宣传动员、网上登记、保费收取、申请材料收取、信息资料核对、数据及申请材料上报、医保证办理等一系列任务。

(编辑 燕燕)

分享到: