新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
新建公寓给生活带来不便 人大相关部门对此作出回应
2008-09-26 02:15:03
1,939 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

中国人民大学新建学生公寓施工带来噪音、扬尘和交通等影响,为此,9月24日下午,人大学生工作部组织召开了新建学生公寓建设项目施工影响座谈会。校园建设管理处刘欣处长、宋绍辉副处长、和品园学生公寓的十余名同学共同参加了座谈,讨论施工影响问题。
根据学校要求,2009年9月1日公寓要达到新生入住标准,所以工程需要明年8月中旬竣工。新建公寓占地4000平米,地上十一层,建筑面积为19088平方米,地下两层,建筑面积3682平方米,工程定额工期为500多天,而真正的建设时间只有300多天。刘欣处长、宋绍辉副处长均表示工期紧是这个项目最大的困难。
与此同时,宋绍辉副处长表示,整个施工期间,土方工程和结构工程对同学影响最大,因为根据北京市有关规定,运土和运石大卡车晚上十点之前是不允许进入四环的。所以,施工时难免会影响大家的休息,希望大家能多谅解、多支持。
宋绍辉副处长把此次施工对同学的影响归纳为三个方面——噪音影响、扬尘影响、交通影响。他表示,学校一定会尽最大努力采取措施把这种影响降低到最小,比如通过限制使用噪音较大的设备、建立一些隔音设施、限制民工喊号子等措施降低噪音影响;通过在施工出入口建立清洗池、随时撒随时清理措施降低扬尘污染,保证施工区基本整洁;通过规划运输车辆的路线、利用新、老西门尽量与同学们的活动范围错开等措施降低交通影响。宋绍辉副处长把自己的手机号向同学们公开,同学们如果有问题可以直接向他反映。
与会同学在听完两位处长对工程情况的介绍后,各自发表看法。品园二楼的马同学表示,能够理解目前情况,同时会向周围同学介绍目前的施工难度以使同学们理解。他建议学校提前通知有关施工情况,使学生可以提前安排自己的活动。品园三楼的刘同学提出同学们最关心常规施工、非常规施工、中午施工及土方工程和结构工程持续时间。建议增加一层窗户来降低噪音。他同时提出篮球场噪音问题也应解决。由于大量施工等闲杂人员在校园活动,来自品一的同学表示了对同学人身安全问题的担忧。
刘欣处长一一回应了大家的建议和意见,认可并采纳了张贴有关施工信息的建议,表示把增加窗户等建议反映给学校相关领导。刘欣处长请同学们放心安全问题,并答应尽力解决篮球场问题。最后,他希望同学们积极配合学校的建设工作,构建和谐校园。

(编辑:徐静 霍湘池)

分享到: