新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办中秋师生联欢晚会
2008-09-16 19:33:47
1,912 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

9月13日晚上19:00,在中华民族传统节日中秋佳节到来之际,由中国人民大学学生处主办的“爱在中秋——2008年新老生交流晚会”在学校学生活动中心举行。晚会为刚刚通过“绿色通道”入学的经济困难的新生送上了一份特别的中秋大礼。

学生处胡树刚老师首先给大家带来了学校老师对同学们的中秋祝福。他表示,这个晚会主要是为我校家庭经济困难的同学提供一个相互交流、学习的机会,同时在中秋佳节前夕,为贫困新生送上一份祝福,祝愿同学们学习生活愉快,家庭幸福安康。胡老师还提到,在本次联谊晚会上,我校2008级经济困难新生和老生还将结成“互助对”,每一位到场的贫困新生都有一位师兄或师姐作为自己的互助伙伴,从而能在以后学习生活中得到帮助。

联谊晚会还安排了丰富多彩的节目。晚会开始先由手语社的同学用手语表演了歌曲《北京欢迎你》,并教会大家怎么用手语说中秋祝福。老生张小雪同学的一曲《明月几时有》赢来了大家的阵阵掌声;而新生们也都各显才艺,民歌演唱、琵琶独奏、街舞表演等,令人耳目一新。结对行走的游戏令人捧腹;猜灯谜游戏也让才思敏捷的同学们玩得非常愉快。在联谊活动中,学校为每一位贫困同学准备了一份学习用品,并为40多名同学发放了保卫处提供的自行车。

晚会举办之际,08级新生们刚刚结束军训归来,他们初离家门,千里求学,又恰逢中秋佳节,思乡情绪愈发浓重。学生处在中秋节前夕举办这个晚会,使大家在人大感受到了家的温暖。08级国际关系学院的罗星鑫同学说:“人大是一个很温馨的集体,学校的老师和同学也给我以家人般的感觉,我感到非常温暖。”许多新生都表示,他们对于学校给自己举办这样一个中秋晚会,感到很意外,也很温暖、很感动。08级社会与人口学院的马建强同学说,他深切地感受到了学校老师和师兄师姐们的关怀,并表示要努力学习,不辜负学校对自己希望,怀着一颗感恩的心,帮助下一届的师弟师妹,帮助别人,为社会做出贡献。

从今年新生入学绿色通道开设以来,我校学生处学生资助中心就采取创新思路来积极帮助贫困新生,希望能够为经济困难同学提供优质服务,帮助同学们顺利完成学业。此次中秋晚会是继绿色通道一系列活动以来的又一亮点。

(编辑/廖雪婷)

分享到: