新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2008届受助毕业生座谈会举行
2008-06-16 17:07:25
1,740 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

6月12日下午,中国人民大学2008届受助毕业生座谈会在学生处509会议室举行,来自不同院系的近20名受助毕业生代表参加了座谈会。

座谈会气氛轻松,同学们畅所欲言,交流了大学四年的生活、学习情况和毕业去向,并积极为进一步完善学校的学生资助工作建言献策。

同学们纷纷表示,学校细致而全面的资助工作给自己家庭减轻了负担,也给自己四年来的学习、生活带来了很大的帮助。商学院的一位同学毕业后将回广东家乡工作,他说是助学贷款让家在农村的自己顺利读完了大学。信息学院的一位同学则回顾了自己刚入学就办理绿色通道手续的情况,“程序很简便,老师们也很和蔼,学校温暖、贴心的工作让自己一直很感激”。财政金融学院一位已经顺利保研的同学则感慨的说:“最让自己难忘、感动的是老师们对受助学生的尊重和关怀。”

同学们建议学校应该加大对学生资助政策和项目的宣传力度,多开设一些勤工助学岗位,关注受助学生的心理特征,定期调查学生的家庭经济状况……资助办的老师也现场回答了同学们关于助学贷款还款等问题。

最后,学生处张玲玲副处长对本次座谈会进行了总结。她说,在座同学自强自立,在人民大学成长成才,就是对学校前一阶段资助工作效果的最好证明,也是进一步完善学校学生资助工作的不竭动力。张玲玲老师感谢同学们提出的建议,并希望同学们在毕业以后,不管走向什么岗位,都能继续关注人大,为母校的发展继续建言献策。

(编辑 燕燕)

分享到: