新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
张建明常务副书记一行赴宁夏洽谈省校战略合作
2016-08-06 16:58:33
9,867 次浏览
来源:学校办公室
编辑:王 翰宁

7月30日-7月31日,中国人民大学党委常务副书记张建明一行赴宁夏回族自治区,与有关部门展开座谈,深入磋商省校战略合作。宁夏回族自治区党委常委、组织部部长傅兴国和自治区政府副主席姚爱兴分别会见张建明常务副书记一行,代表宁夏回族自治区区委、区政府对中国人民大学与宁夏回族自治区开展战略合作表示热烈欢迎与大力支持。

image001

7月31日上午,宁夏自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长郭虎主持召开省校合作座谈会。宁夏自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,自治区党委组织部部务委员哈赟,教育厅副厅长王春秀,宁夏大学党委副书记王宏伟等出席座谈会。宁夏教育考试院院长戴冰青、教育厅办公室主任刘炎胜、教育厅基础教育处副处长马少琴等参加座谈。

郭虎书记介绍了宁夏自治区发展的基本情况,他指出,宁夏正处于转型发展的关键时期,发展是要务,创新是关键,人才是根本,宁夏的高等教育资源和高层次人才稀缺,希望通过省校战略合作为宁夏培养、引进更多的高层次人才。张建明常务副书记介绍了中国人民大学省校合作工作的整体情况,特别强调了中国人民大学作为从延安走出来的、党的高校,对西北老区怀有特殊的情感,愿意为支援西部地区建设发展积极承担义务。对于合作文本中遇到的关键问题,张建明常务副书记代表学校提出了建设性的指导意见。双方有关职能部门负责人就人才联合培养、智库建设与政策咨询、招生就业双向支持、大学生实习基地建设等具体合作事项深入交换了意见,一致认为省校合作意义重大,要重视对接、加强落实、实质性合作先行,并就省校合作协议签约时间达成初步意向,由双方相关职能部门细化落实。

中国人民大学党委组织部部长杜鹏和学校办公室副主任陈璞等参加上述活动。

分享到: