新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学2008届毕业生国家助学贷款还款签约仪式举行
2008-05-16 17:41:10
1,684 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月14日,中国人民大学2008届毕业生诚信教育暨国家助学贷款还款签约仪式在学校公共教学一楼1402教室成功举行,这是学校5月“诚信教育月”系列活动之一。全校共有近四百名2008届毕业生与中国银行顺利签订了还款协议。

签约现场,学生处老师专设了咨询台,为学生解答关于还款的问题,并就诚信还款发出倡议。现场很多毕业生纷纷表示,非常感谢国家助学贷款制度和学校的帮助,并对还款很有信心。由于近期四川刚发生地震灾害,此次还款签约仪式中也特别向同学发出了倡议,希望同学们积极还款,在有能力的条件下回馈国家和社会,为灾区人民做点贡献。

由于学校和银行为同学量身制定了详细的还款计划,还款时间非常充裕,签约同学表示一定能够做到诚信还款。另据学生处老师介绍,人民大学与中国银行一直保持着愉快的合作关系,学生还款情况也基本良好。

据悉,中国人民大学从1999年设立国家助学贷款以来,助学贷款一直是家庭经济困难学生解决学费和宿费的主要方式,是国家和学校资助家庭经济困难的重要途径,至今已帮助数以千计的同学顺利完成学业。

分享到: