新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
诚信伴我行:中国人民大学“诚信教育月”活动启动
2008-05-12 18:15:13
1,663 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月8日中午,由学生处主办、自强社承办的“诚信伴我行”签名活动在教二门前举行。

签名活动一开始,同学们就纷纷上前询问本次诚信月活动的详细情况,显示出极大的兴趣和热情。此次活动的主旨是“做诚信学子,建和谐人大”,目的是通过这场活动来宣扬诚信这一中华民族优秀的传统美德。诚信是做人处事的基本准则,同时也是支撑社会道德的支点。孔子有曰:“人而无信,不知其可也”。现场的同学争先恐后地在准备好的白色长绢上留下了自己的名字,并深有感触地说:“一定要做诚实守信的人,不仅为学校,更是在08奥运来临之际,为咱们祖国赢得尊敬和信任。”还有许多同学表示将会投入更大的精力坚守好诚信、宣传诚信,让更多的人成为诚信的践行者。

活动的最后,同学们与寄托着自己愿望和诚信的白绢合影。白绢上的誓词为:“诚信为本,从我做起。诚信立身,诚信行事,诚信求学,诚信报国。做诚信学子,建和谐人大。”

5月“诚信教育月”活动是学生处主办、自强社承办的系列教育活动,当日举行的诚信签名活动即为此次系列活动的首场,接下来还将陆续展开“诚信与人生”主题讲座、诚信主题影片放映、“诚信”主题征文等活动,希望能够通过“诚信教育月”系列活动的开展,使每个人大学子以诚信为本,以诚信立身行事,做好国民表率,以良好的形象和坚定的自信迎接北京奥运!

(编辑 燕燕)

分享到: