新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
贺耀敏副校长赴天津宝坻看望慰问“千人百村”社会调研团队并参与调研
2016-08-14 11:08:40
13,036 次浏览
来源:校团委
编辑:董, 艺琳

8月11日,中国人民大学副校长贺耀敏赴天津市宝坻区林亭口镇史庄子村,看望慰问正在这里开展“千人百村”社会调研的学生社会实践团队,并深入当地参与调研活动。宝坻区委常委、组织部部长张晓彬,区委书记助理、宝坻经济开发区党委书记王浩,林亭口镇党委书记高进田,镇长张亚彬等参与慰问和调研活动。

大合影1

贺耀敏副校长代表学校向调研团队学生表示问候,并向为调研给予支持帮助的宝坻区各级党政表示感谢。贺耀敏副校长首先总体了解了宝坻区经济开发区建设发展情况和林亭口镇的基本情况,随后与同学们一起走入农户家中开展调研访谈,详细询问了解农户家庭情况、收入来源、子女教育、医疗保障等情况,并与基层干部、调研同学一起就农村集体经济、土地流转、新农村建设等问题进行了探讨。

贺校长在农户家座谈1

国际关系学院2014级本科生王心等4名同学汇报了几天来入村调研的情况和自身收获感受,并就当地农村经济发展、养老、教育等问题提出了自己的思考与建议。贺耀敏副校长对同学们前期取得的调研成果和认真严谨的调研态度表示肯定,勉励同学们加强总结思考, 形成有深度、有价值的研究报告。

贺耀敏副校长表示,人民大学历来有学生社会实践的优良传统,是全国最早组织开展暑期学生社会实践调研的高校之一,许多杰出校友和优秀人才正是在学生时代参与社会实践的过程中形成了理论联系实践的态度、脚踏实地服务人民的作风,从而取得了突出的成绩。贺耀敏副校长强调,中国人民大学培养的学生天然地与人民群众具有着密不可分的联系和深厚的感情,“千人百村”社会调研正是要让大学的理论教学和人才培养工作更接近基层、更接近人民,让我们的同学了解人民百姓的所思所想、所乐所忧,关注经济社会发展和人民生活需要的现实问题,以此来确立自己的学习方向、研究方向,更要将对人民的感情和对现实的关切转化为自身发奋成才的动力和责任,全面提升自身的理论认识和实践能力,成长为真正的“国民表率、社会栋梁”。

在宝坻调研期间,贺耀敏副校长会见了宝坻区委书记陈浙闽及区委、区政府有关领导,双方就校地合作推动区域经济发展、学生社会实践成果转化等问题进行了深入交流。

校团委书记李鹏参加相关活动。

分享到: