新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
洪大用贺耀敏慰问2015级本科生军训团
2016-09-02 11:09:20
9,319 次浏览
来源:学生处
编辑:罗, 登

9月1日上午,中国人民大学副校长洪大用、贺耀敏来到承训部队驻地看望并慰问2015级本科生军训团全体师生。学工部、教务处、校工会、校医院、后勤集团等单位负责人随行。

1

洪大用副校长、贺敏耀副校长一行抵达驻地后,首先与承训部队负责人会晤,与军训团全体带队教师和工作人员见面交流,关切询问了大家的军训工作情况,带来了学校的问候,并与大家合影留念。在军训团和承训部队工作人员的陪同下,洪大用副校长和贺敏耀副校长一起观看了承训部队军史纪录片,与部队官兵进行沟通交流。

随后,洪大用副校长一行走访了5连、6连学生宿舍,详细了解学生的训练安排、内务住宿等综合情况。他还来到大操场,看望慰问军训学生,并观看了“威风锣鼓”的彩排表演。洪大用副校长充分肯定了同学们的训练成果,勉励大家再接再厉,以更加饱满的热情投身到训练中去。

2

贺耀敏副校长一行走访了10连、11连学生宿舍,并探望了队列班的同学。他表示,人民大学与承训部队有着深厚渊源,今天来到部队驻地,感到十分亲切。贺耀敏副校长指出,科技进步推动着国防力量的建设,而我国的和平发展需要一支强大的军队来守护。他希望同学们努力学习现代科学技术,提高自己为国家服务的能力和水平;希望大家向军人看齐,拥有报国的志向与情怀。贺耀敏副校长专程到医务室,看望军训随队医生,向他们的辛勤付出表示感谢。

3

洪大用副校长和贺耀敏副校长一行还来到军训团团部工作室,看望了团部工作人员。他们翻阅了军训日报《迷彩青春》,观看了军训生活视频短片,全方位了解本次军训的整体工作情况。

在军训团团部会议室,刘鹏政委汇报了此次军训工作的总体情况,介绍了部队在硬件、软件、训练组织、后勤保障等方面对此次军训工作给予的大力支持,以及军训团在各方面开展的工作。承训部队政委表示,军训工作是承训部队与人民大学友谊的见证,并向学校对部队一如既往的支持表示了感谢。

4

洪大用副校长首先代表靳诺书记和刘伟校长向承训部队表示诚挚感谢。他肯定了军训团工作人员和全体带队教师的工作,对参训学生展现出的良好精神风貌表示欣慰与赞赏。他指出,陕北公学开启了人民大学军政结合育人的历史与传统,人民大学的学生能够来到部队进行军训,是一次重要的考验和挑战。他向军训团提出了两点希望:第一,希望全体教师坚持到底,重视学生思教工作,及时掌握训练动态,积极配合部队,与同学们一起努力奋斗,圆满、安全得完成军训任务,在9月3日交上一份满意答卷;第二,希望军训团全体师生发扬风格,汇报演出不是军训的结束,离开军营时要以一名战士的标准严格要求自己,做好内务工作,还军营以原貌,展现人大人良好的素质形象和精神风采。最后,他嘱咐大家要注意身体,保证健康。

中午,洪大用副校长、贺耀敏副校长一行来到部队食堂与军训团师生共进午餐,与同学们进行交流,了解同学们的参训感受,送上学校的关心和问候,勉励同学们坚持不懈,顺利完成军训任务。

5

6

随后,洪大用副校长、贺耀敏副校长一行人还观看了女生拔河比赛决赛和军训团教师代表队的友谊拔河赛,并为获胜连队颁奖。

7

分享到: