新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
特拉维夫大学孔子学院开办“汉语教师培训”以及“汉学研究法”课程
2016-09-05 09:46:23
7,463 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院
编辑:罗, 登

近日,以色列特拉维夫大学孔子学院首次在以色列开设了“汉语教师培训”课程和“汉学研究法”课程。这是特拉维夫大学孔子学院通过考察以色列当地实际汉语教学情况并结合自身特点和当地需求而开展的创新型汉语教学课程。

717713

为期两个月的“汉语教师培训”课程,主要面对以色列当地中学的汉语教师开设。这些当地汉语教师都具有相当的汉语基础,然而由于他们在中学中必须使用希伯来语教学,这导致他们在口语、听力以及更系统的汉语语法等方面存在不足,亟需补课。而这些汉语教师由于工作时间的原因,无法参加孔子学院在学期内正常举办的各种汉语课程。考虑到这些因素,特拉维夫大学孔子学院利用暑假的时间,为当地汉语教师开设了培训班,系统讲述汉语语法,强化口语和听力训练并且集中解决他们在教学中所遇到的各种实际问题。这一课程受到了以色列当地汉语教师的欢迎,真正为他们提供了帮助,获得了他们的认可。

12134

为期一个半月的“汉学研究法”课程则是面对以色列高校中以中国研究为方向的硕士和博士研究生开设。这一课程关注国际汉学研究的前沿动态,讲述汉学研究论文的写作规范,同时通过文献阅读对某些具体问题进行深入讨论。课程一方面为以色列的研究生提供最新的汉学研究文献和资料,另一方面则启发他们的思考、引起他们更进一步的研究热情。该课程作为特拉维夫大学东亚系的一门辅助课程,得到了当地研究生特别是博士研究生的欢迎。

特拉维夫大学孔子学院利用暑假所开设的这两门课程,满足了校园内外各类汉语学习者的要求,因地制宜,发挥特长,取得了良好的效果。

分享到: