新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
新教职工岗前培训开班 靳诺书记作首场报告
2016-09-04 18:21:40
10,547 次浏览
来源:文/党委宣传部 人事处 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王煜熙

9月1日上午,中国人民大学2016年新教职工岗前培训开班仪式在逸夫会议中心第二报告厅举行。中国人民大学党委书记靳诺作首场专题报告,副校长吴晓球主持会议并致欢迎词。

404A8929

靳诺书记围绕如何认识中国人民大学、学校的定位、机遇与挑战和如何尽快融入中国人民大学等方面作专题报告,与新教职工分享见解与感受,期待大家为学校发展注入新的活力。

靳诺书记介绍了目前中国高等教育的整体情况和中国人民大学面临的机遇与挑战,并强调,中国人民大学作为党亲手创办的第一所新型正规大学,始终奋斗在时代前列,与党和国家同呼吸、共命运。靳诺书记从国家扶持、学科建设、师资结构、智库建设、提升国际性等方面介绍了学校事业的发展优势和目标。当前,中国人民大学正处在综合改革和“十三五”发展规划的关键时期,靳诺书记希望新入职教职工以责任感和使命感,与学校成为命运共同体,关注人才培养,为提高教育质量做出努力,为共同实现“人民满意、世界一流”的学校发展目标贡献力量。

404A8919

靳诺书记强调,各位新入职教师要尽早融入学校环境,自觉维护学校声誉,做厚重的人大人。要以习近平总书记在2014年教师节“做党和人民满意的好老师”重要讲话中提出的“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”的好老师的四个特质为标准,始终铭记“实事求是”的校训,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”好老师。

吴晓球副校长介绍了2016年新入职教职工的基本情况,以及岗前培训的主要内容和安排。他代表学校向2016年新入职教职工表示欢迎,并对新入职教师提出了三点要求:一是要对学校保持忠诚,了解学校的独特历史,热爱学校、热爱课堂,为学校在新的历史背景下实现新的发展贡献力量;二是要有敬业精神,要尊重老师、热爱学生,认认真真教书育人、踏踏实实搞好科研;三是要对事业有理想,尽快融入学校生活,勤奋做事、学用结合、脚踏实地、实事求是。

404A8809

2015-2016学年,中国人民大学共聘用新教职工128人,其中教师岗位97人(包括24位引进专业人才),党政教辅岗位31人。

分享到: