新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京晚报]人大迎来7000新生 住宿调查显示:室友嫌弃夜猫子 学校增加大号床
2016-09-09 11:09:00
2,357 次浏览
来源:北京晚报
编辑:岳 阳

本报讯(记者张航)中国人民大学今天有7000多名新入学的本科、研究生和留学生报到。该校今年继续以一系列信息化手段服务新生入学。新生在开学前就提交了自己的住宿意向、选购卧具等信息。人大后勤集团相关负责人表示,从新生提交的住宿意向反馈、电话咨询来看,新生最爱和早睡的同学住一起。

9点记者来到人民大学校园内的明德广场。几十个院系报到点的摊位前已经是人流攒动,不少新生带着行李在家长的陪同下赶来报到。该校为家庭经济困难的学生专门开辟了“绿色通道”,学生在这一通道可以缓交学费,先办理入学手续,还能领到学校资助的爱心大礼包。

记 者了解到,今年人大继续通过“微人大”、“新生i问”等一系列数字化、信息化手段服务新生入学。作为国内第一家对新生住宿习惯进行调查的高校,该校今年继 续推行新生住宿调查,共收回了6415份调查问卷,“这些信息成为我们进行公寓住宿服务的重要依据。”人大后勤集团总经理助理、国内学生公寓部部长田岩对记者说。她告诉记者,从调查问卷和新生电话咨询等途径反馈上来的住宿意向五花八门,比如有新生提出“如果遇到不经常洗脚的室友怎么办”,总体来看,新生们 都表达了健康、向上的住宿观念,提出的住宿意向最集中的就是希望能和早睡的同学住在一起。

此外今年人大的新生还可以通过“微人大” 平台提前预订自己的卧具,共有约1800人选择由学校提供被褥,比去年多了近一倍。对于个子高的新生,人大还特意为他们提供2.1米的加长床铺。田岩说, 可能是现在90后新生营养好、身体棒,今年高个子新生更多了,公寓部一共提供了273张加长床铺,比去年多了3%。

记者了解到,今年人大共有内地本科新生2797人,内地硕士研究生3735人,来华留学生共录取763人。在内地本科生方面,人大今年继续保持了高质量生源,在生源重地北京,文科生源位列全市约200名,理科位列全市约600名,均较去年有明显提升。

原文链接:

[北京晚报]人大迎来7000新生 住宿调查显示:室友嫌弃夜猫子 学校增加大号床

 

分享到: