新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]中国人民大学新生近六成来自中西部地区
2016-09-10 09:09:52
1,472 次浏览
来源:中国教育报
编辑:金澍然

本报北京9月9日讯(记者 万玉凤)今天,中国人民大学迎来2700多名本科新生,其中58.35%来自中西部地区,比去年提高近一个百分点,来自河南、山东、山西等重点高校录取比例较低省份的新生占39.76%,比去年提高1.46个百分点。

中国人民大学不断加大在中西部地区的计划投放力度,2016年,通过贫困地区国家专项计划招收225人、“圆梦计划”招收82人。在开学前,部分“圆梦计划”考生及家庭经济困难学生已获得学校提前资助。今年暑假,该校有近200名“人大使者”回家乡开展活动,对家庭经济确有困难的新生,发放临时困难补助和入校交通补贴。

新生入学后,该校朋辈心理咨询中心将主动关注家庭经济困难学生和偏远地区、受灾地区新生,经过系统、专业培训的朋辈心理咨询师将帮助他们顺利适应大学生活,学校朋辈学业辅导的各项活动也将陆续启动。

(原文刊于《中国教育报》2016年9月10日第3版)

原文链接:

[中国教育报]中国人民大学新生近六成来自中西部地区

分享到: