新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京青年报]人民大学迎来7000余名新生
2016-09-10 17:09:49
1,999 次浏览
来源:北京青年报
编辑:岳 阳

本报讯(记者 刘旭) 昨天,人民大学迎来了7000多名本、硕、博以及海外留学生的新生。今年人大延续去年的“新生住宿习惯调查”,并完善了数字迎新的服务功能,准大学生们在开学前就提交了自己的住宿意向、选购卧具等信息。人大后勤集团相关负责人表示,卧具的在线预订量较去年增加了近50%,从新生提交的调查数据、电话咨询来看,大学生们希望跟早睡早起的人当舍友。

早上9点,人大明德广场上,各个院系报到点前人头攒动,不少新生带着行李在家长的陪同下赶来报到。北青报记者了解到,今年人大继续通过“微人大”、“新生i问”等一系列数字化、信息化手段服务新生入学。作为国内第一家对新生住宿习惯进行调查的高校,人大今年继续推行新生住宿调查。“今天共收回了6415份调查问卷,总体来看,新生们都表达了健康、向上的住宿观念, 从问卷数据和新生咨询等反馈上来的住宿意向看,新生们希望能与早睡早起的人当舍友。”人大后勤集团总经理助理、国内学生公寓部部长田岩说。

今年,中国人民大学共录取本科生2797人、内地硕士研究生3735人、博士研究生885人、港澳台博士研究生5人及硕士研究生27人,以及来自82个国家的来华留学生763人。报到当日,学校朋辈心理咨询中心在学生绿色通道服务区中设立心理加油站,鼓励大家以自助、互助、他助等多样的方式排解疏导情绪,顺利完成适应期。

原文链接:

[北京青年报]人民大学迎来7000余名新生

分享到: