新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国网]中国人民大学新学年开学典礼暨教师节表彰大会顺利召开(组图)
2016-09-14 22:09:57
2,756 次浏览
来源:中国网
编辑:赵禾

(图为靳诺书记等校领导与一级教授代表参加大会。中国网记者 鲁楠 摄)

中国网9月14日讯 中国人民大学2016—2017学年开学典礼暨教师节表彰大会顺利召开。校党委书记靳诺教授、常务副校长王利明教授等校领导出席,荣誉一级教授代表人口学家老年学家邬沧萍教授、一级教授代表哲学家、哲学史家张立文教授、一级教授代表经济学家胡乃武教授也应邀出席。会上为了推广宣传获奖者的先进事迹,激励广大教师积极投身教学工作,校领导为获得“大华杰出教学贡献奖”的教师颁奖。

靳诺书记在讲话中表示,“读万卷书、行万里路”,知行合一是提升能力的根本路径。只有迈出双脚才可以感受和丈量大地的宽广,只有善于触摸时代的脉搏才能感知人类社会的规律,只有深入生活的现实才能形成真正有生命力的理论。

靳诺书记还鼓励大家一定要走出校园、深入一线,了解中国的国情、中国的问题、中国的道路,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到知行合一、致知力行。

在谈到2016级新生入学情况时,常务副校长王利明介绍说,2016年我校共录取本科生2797人,其中中法学院285人,国家专项学生225人。录取硕士研究生3735人,其中学术型说书生2026人,专业学位1709人,录取特免研究生1388人,2016年中国统考报名人数与录取比例为5.9:1,在全国高校都是高举前列。录取博士生880人,其中包括各类硕士研究生一共有176人,此外,2016年我校还录取了港澳台博士生5人,硕士研究生27人。

在表彰大会中设立了一个特殊环节,为表彰奥运健儿的顽强拼搏,追求卓越的精神,学校研究决定为陈若琳、林岳、何姿、秦凯四位在校同学颁发校长特别奖。当几位奥运冠军上台领奖时,全场师声响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。

中国人民大学大华杰出教学贡献奖资料介绍:中国人民大学大华杰出教学贡献奖是由中国人民大学教育基金会大华教育基金支持设立的教学奖项。旨在充分发挥教师的主体作用,推广和宣传教学改革和建设的先进典型,推进教学综合改革,激励广大教师积极投身教学改革和教学建设。该奖项重点奖励长期从事一线教学实践、教学改革和教学建设,努力探索教育教学规律,在人才培养模式、培养体系、课程体系的改革和教学方式、方法的探索实践等方面做出重大创新性成绩,在校内外产生广泛影响,并为推动学校各项教学改革发挥示范作用的教师。该奖项每年评选一次,人数不超过5人,每人奖金10万元人民币。

(靳诺书记参加大会并讲话。李璨摄影)

(常务副校长王利明介绍2016级新生入学情况 。中国网记者 鲁楠 摄)

(校领导为四位在校就读的奥运健儿颁发“校长特别奖”。中国网记者 鲁楠 摄)

(里约奥运会女子双人10米跳台冠军陈若琳。中国网记者 鲁楠 摄)

(里约奥运会男子双人10米跳台冠军林跃。中国网记者 鲁楠 摄)

(里约奥运会女子三米板亚军何姿。中国网记者 鲁楠 摄)

(里约奥运会男子双人三米板季军秦凯。中国网记者 鲁楠 摄)

(校领导为获奖教师颁奖。中国网记者 鲁楠 摄)

(中国人民大学新学年开学典礼暨教师节表彰大会顺利召开。中国网记者 鲁楠 摄)

原文链接:

[中国网]中国人民大学新学年开学典礼暨教师节表彰大会顺利召开(组图)

分享到: