新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院完成2016年迎新工作
2016-09-16 09:09:31
3,864 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:岳 阳

9月9日,来自全国各地的本科、硕士和博士新生来到明德广场,办理新生报到手续。

q

(清晨时分,志愿者们进行迎新前的准备工作)

在志愿者们的组织和带班老师的指导下,整个迎新工作有条不紊地进行。今年是中国人民大学实行电子注册的第三年,新生们通过扫描手机里的二维码便可完成报到。部分新生因刚到北京,还未激活手机卡连不上网络,志愿者们便为大家打开热点,确保每一位新生都能够顺利登记。在完成电子报到后,新生们依序领取新生物资,并在迎新处前留影。此外,今年劳动人事学院团委学生会继续为新生们制作了精美的新生手册,帮助新生更好地开启丰富多彩的大学生活。

w

(志愿者们进行迎新工作)

迎新期间,中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明,劳动人事院长杨伟国、党委副书记吴自强等分别来到迎新现场,问候新生与志愿者们。e

(靳诺书记与张建明副书记视察迎新工作)

t

(杨伟国院长翻阅劳动人事学院特别制作的新生手册)

下午,前来报到的新生逐渐减少,但志愿者们仍及时为新生递发物资,给每位新生摄影留念,耐心与家长沟通,引导新生高效率地完成一系列报到流程,以优质的服务和严谨的态度迎接每一位新生的到来。

y

(迎新结束后志愿者合影留念)

当天傍晚,杨伟国院长、吴自强副书记以及新生班班主任们先后前往研究生和本科宿舍看望新生,了解同学们的安顿情况,并向同学们表示欢迎。

u

(劳动人事学院领导与新生班主任们看望新生)

当晚,由杨伟国院长、吴自强副书记等劳动人事学院老师共同参加的本科新生家长见面会在求是楼举行。杨伟国院长首先向家长们介绍了学院概况和学院文化,学院综合改革和未来规划中与本科生培养密切相关的部分,以及学院的人才培养特色等。各位家长就自己关心的话题与在场的老师们进行了充分的交流,涉及教学、实践、就业、国际交流、学生事务等各方面。

s(家长见面会回答家长问题)

9月9日至15日,劳动人事学院陆续开展了本科、硕士、博士新生的入学教育。劳动人事学院院长杨伟国,副院长周文霞、赵忠,党委副书记吴自强等学院领导以及学院教师分别与新生们见面座谈。党委秘书刘慧卓专门与全院的新生党员见面,团委书记陈筱睿与本科家庭经济困难新生进行交流座谈,各新生班主任也陆续召开了第一次班会,与新生迅速建立起联系。

d

(本科新生入学教育)v

(新生党员见面会)

f

(本科人力资源管理一班新生班会)

新生的到来为劳动人事学院带来了新的活力。相信2016级新生将在劳动人事学院这个温暖的大家庭里,收获一段美好的大学时光,完成自我接管、自我适应和自我涅槃的成长过程。

2016年劳动人事学院共录取新生304人,本科140人、硕士生128人、博士生36人,其中来自韩国、马来西亚的留学生共11人。

分享到: