新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>史话校情
40余位陕公联大耄耋校友齐聚人民大学追忆往昔展望未来
2016-09-23 08:09:35
6,195 次浏览
来源:文/校报 学生记者 刘宜卫 图/校友工作办公室
编辑:魏 候源

9月21日,40余位陕北公学、华北联大老校友在中国人民大学齐聚一堂,召开一年一度的陕公联大老校友敬老祝寿会。校友们都是八九十岁高龄,最年轻的也已85岁,回忆起年轻时在陕北公学、华北联合大学的求学岁月,大家都表示历历在目。

image007

原陕公联大校友会创始人之一、中国人民大学老校长黄达问候了各位老校友,表示老校友们年年相聚于人大,非常不容易,希望老校友们在明年80周年校庆之际再度欢聚。

img_3475

中国人民大学副校长、校友会执行副会长伊志宏代表学校向老校友们致以诚挚的问候和衷心的祝福。她表示,很高兴能在每年聚会上看到老前辈们身体健康、精神矍铄的样子。学校正在紧锣密鼓地筹备中国人民大学80周年校庆,欢迎各位老校友们回校共同见证学校的改革发展和辉煌成就。

img_3593

97岁高龄的老校友徐仁追忆了在陕北公学的难忘岁月,他非常高兴能和老同学们再度相聚,一起追忆往昔、展望未来,共同分享为学校事业蒸蒸日上、蓬勃发展的喜悦之情,祝愿各位老校友身体健康、心情愉快,来年再度相聚。

image011

著名歌唱家、老校友孟于回顾了在延安时期的经历,她参加了冼星海同志指导的合唱团,并在其鼓励下走上文艺工作之路,为之奋斗终身。她表示,在祖国走向繁荣昌盛的鼓舞下,老校友们一定要保重身体,继续支持国家的发展建设。

image015

(中为著名歌唱家、老校友孟于)

陕公联大校友会成立于1995年,是由陕北公学、华北联合大学老校友组成的校友联谊组织,2005年4月,陕公联大校友会一致表决通过,更名为中国人民大学校友会。2008年10月,民政部审批同意中国延安陕北公学华北联合大学校友会更名为中国人民大学校友会。此次敬老祝寿会由中国人民大学校友会、校友工作办公室主办。

 img_4218

(部分老校友合影)

分享到: