新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学获北京市教育事业统计工作质量评估一等奖
2016-09-24 10:09:25
7,287 次浏览
来源:发展规划处
编辑:浩爽

日前,北京市教育委员会组织专家对2015年度各区县教委、各高等学校、有关科研机构和普通中等专业学校及相关统计人员的教育事业统计工作质量情况进行了评估,中国人民大学在此次评估中获北京教育事业统计工作质量评估优秀集体一等奖,发展规划处统计信息科吕艳获优秀个人二等奖。评估是根据《北京市教育委员会关于开展2015年度教育事业统计工作质量评估的通知》(京教函〔2016〕113号)精神进行的。

教育事业统计工作是各地教育主管部门根据教育部教育事业统计报表制度开展的一项常规性统计工作,是学校重要的基础性工作。近年来发展规划处按照学校整体部署和教育部的要求,建立了规范的工作流程、工作秩序,高质量完成了上级部门下发的各类报表的填报工作,学校统计工作取得了较大进展。同时依据数据进行了深入的统计分析,为学校发展规划的制定,相关决策提供服务,为学校各项工作规范有序开展提供了保障。

自2006年中国人民大学参加北京市教委组织的北京市教育事业统计工作质量评估评选工作以来,学校已累计获得优秀集体一等奖4次、优秀集体二等奖4次、优秀集体三等奖2次,同时获优秀个人奖9人次。

分享到: