新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学80周年校庆宣传报道与学校文化建设工作协调会召开
2016-09-26 17:09:38
6,768 次浏览
来源:文/校庆办公室 图/图片与视频中心 袁源
编辑:唐博

9月23日上午,中国人民大学校庆办公室召开中国人民大学80周年校庆宣传报道与学校文化建设工作协调会。学校党委副书记、纪委书记吴付来主持会议并讲话,副校长贺耀敏出席会议并讲话;校长助理、学校办公室(校庆办公室)主任郑水泉,校庆宣传报道组和学校文化建设组的相关部门负责人参加了会议。

%e5%85%a8%e6%99%af

郑水泉主任首先介绍了目前校庆宣传报道组与学校文化建设组的任务分解情况,明确了各单位的职责范围和任务分工。他要求各单位按照校庆活动总体方案,明确责任主体,组建工作队伍,推进各项工作按计划逐项落实。

%e9%83%91%e4%b8%bb%e4%bb%bb

与会各部门负责人从任务分工、工作内容及形式等方面对80周年校庆宣传报道和文化建设等工作进行了深入的讨论。大家对诗歌美文选征的实施方案、系列出版物的筹备工作、档案解读和人大家书征集的具体形式等提出了想法和建议;在音乐艺术领域,提议校庆期间可以通过专题展览、交响音乐会等充分展现中国人民大学在延安鲁艺时期对新中国音乐事业的重要影响;除此之外,与会人员还就如何提升校庆活动的国际化水平、校庆网站的建设情况等进行了深入讨论。

%e8%b4%ba%e6%a0%a1%e9%95%bf%e5%89%af%e6%9c%ac

贺耀敏副校长在讲话中表示,80周年校庆活动要凸显中国共产党创办高等教育的这一主线,展示学校艰苦创业的光辉历程;要凸显我校名师风采,发掘动人故事;要凸显学生参与,展现广大学子的精神风貌,举办活力校庆;要凸显历史、现实及未来,起到鼓舞人心,凝聚力量,振奋精神的重要作用。

404a2217

吴付来副书记在总结讲话中指出,做好宣传报道和文化建设,是80周年校庆筹备工作的重要内容。他要求各有关单位明确任务分工,细化实施方案,加强沟通协作,保证各项工作有序顺利进行。

分享到: