新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学5位教师获评“北京市师德先锋”
2016-09-28 19:09:20
10,860 次浏览
来源:校工会
编辑:汪凌璆

近日,北京市正式公布2016年师德先锋获奖名单。中国人民大学朱青、杨立新、孔祥智、周文霞、宓奇5位老师获评“北京市师德先锋”。

入选的5位老师均扎根于教学科研一线,在师德师风、业务能力等方面表现突出。

近年来,国家高度重视师德建设,习近平总书记明确提出“四有”教师标准,2013年5月,中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组联合下发《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(教党[2013]12号),要求定期开展师德标兵评选等活动,营造优良校风教风学风。中国人民大学将师德建设作为年度重点工作常抓不懈。下一步,学校还将通过多种宣传形式,使师德先锋深入人心,以榜样的力量带动广大教师为学校综合改革和“双一流”建设贡献才智。

分享到: