新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
劳动人事学院举办1992级校友毕业20周年返校座谈会
2016-10-08 16:10:29
6,994 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:金澍然

中国人民大学79周年校庆日之际,劳动人事学院1992级校友毕业20周年返校座谈会于10月3日上午在求是楼四层学术报告厅举行。中国人民大学劳动人事学院老院长赵履宽、董克用、曾湘泉,劳动人事学院创院老教师虞祖尧,劳动人事学院院长杨伟国、党委书记兼副院长唐鑛、副院长兼工会主席周文霞、党委副书记吴自强,学院教职工潘锦棠、彭剑锋、林新奇、程延园、石伟、张石磊、黄宾华、李佳琦同92级校友和家属、在校学生代表等70余人参加了座谈会。唐鑛书记主持座谈会。

image001

杨伟国院长代表学院欢迎92级校友回家,同时感谢老领导老教师和历届校友们为学院积累的财富和积蓄的声望。他介绍了学院在战略规划、队伍建设和办学支撑等方面的现状,申明了学院校友会精神家园与物理家园并重,“与校友同感、同在”的建设目标。在致辞中,杨伟国院长郑重向为学院建设奉献心血与力量的创院教师们致以敬意。

image003

92级校友吴军、刘海英作为校友代表发言,表达了对人大、学院和恩师的感谢。吴军以按宿舍为单位点名的方式,带领校友重温了当年的大学时光。他向学院老师们介绍了92级同学的基本情况,校友们恪守在自己的岗位上,为社会做出了重要贡献。刘海英深情回顾了学生时代的点点滴滴,感慨因学院老师们教诲的宽广胸怀受益良多,“对于劳人,恩情永存”。

image005

92级人事管理班班主任林新奇教授追忆了和同学们共同经历的珍贵岁月,并从“专业走向宽广”、“理论联系实践”、“改革动态发展”三方面阐述了劳动人事学院的建学优势。他对校友们在20年里取得的成就表示祝贺,同时祝愿他们在未来道路上创造更加辉煌的明天。作为教师代表之一,彭剑锋教授在致辞中传达了对同学们追求理想、时刻充满激情的希冀。他提到:“人只有生理年龄的衰老,没有心理年龄的衰老,要始终充满激情,始终充满初心”。发言的最后,他祝愿大家不断追求事业,追求新的生活,保持健康快乐的心态。

dig

(林新奇教授发言)

image011

(彭剑锋教授发言)

赵履宽、董克用两位老院长分别致辞。赵履宽教授借个人经历表达了对亲情、爱情、友情的看法,希望大家能够相互扶持,同舟共济。“己所不欲,勿施于人”、“民为贵,社稷次之,君为轻”,最后他用先秦著名思想家孔子、孟子和老子的名言鼓励大家继续砥砺前行,不忘初心。董克用教授则以一段简短的历史阐述了“每代人都有每代人命运”的观点,并祝愿92级同学们身体健康,家庭幸福,工作顺利。

image013

(赵履宽老院长致辞)

image015

(董克用老院长致辞)

座谈会的最后,92级校友代表集体向恩师献花、向学院献礼,表达了对学院的感谢和对老师的敬意。

image017

(92级校友代表集体向恩师献花)

image019

(92级校友代表集体向学院献礼)

为回馈母校,回馈学院,劳人92级劳动经济班校友黄骏无偿向北京市中国人民大学教育基金会捐赠人民币伍拾万元整,用于支持劳人90级人事管理班施久亮校友发起的中国人民大学教育基金会“劳动科学教育基金”,支持中国人民大学劳动人事学院发展和建设。杨伟国院长亲自为黄骏校友颁发捐赠证书。

image021

劳动人事学院郑重提出“劳人之事,成人之美”的新使命,高度重视校友工作,自2015年春季学期起定期举行校友恳谈会、校友分享会,校友足球赛、校友羽毛球赛等活动,于2015年10月18日成立中国人民大学校友会劳动人事学院分会,于2016年春季学期在求是楼120活动室开辟劳动人事学院校友之家和校友专线(010-6213738),于2016年3月27日成立劳动人事学院在职研究生校友理事会,并通过召开学院校友工作专题会的形式研讨和确定校友工作,不断开创校友工作新局面,助力学院打造“七型劳人、七星学院”。

image023

分享到: