新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
明德物业十一期间安全工作回顾
2016-10-10 13:10:33
1,454 次浏览
来源:世纪明德物业
编辑:岳 阳

为进一步加强公司十一节前、节中安全生产工作,严防安全生产事故的发生,确保节日期间我管辖区域安全生产形势持续稳定,结合公司的实际情况,公司领导亲自带队组织各职能部门在管辖区域范围内开展了一次全方位的安全隐患检查活动,为确保留校师生过上喜庆、祥和、平安的国庆节提供了安全保障。

行动迅速,积极加强组织领导

安全工作部署会

929日,明德物业总经理王永胜主持召开十一期间安全工作部署会,就国庆假期和近阶段的安全工作事宜进行部署。总经理传达了学校关于“十一”国庆期间安全工作会议的主要精神,随后安排部署了公司“十一”国庆期间的安全管理工作。要求各项目提高防火意识,防患于未然。在消防安全管理工作中,要认真落实隐患排查工作,加强安全检查力度,开展安全教育活动。要提高日常巡查力度,制定落实应急预案,履行领导带班职责,将基础工作落实到位。同时要求各项目要加强安全意识培训,落实安全巡查制度和领导带班制度,确保此期间的信息畅通。

%e9%83%a8%e7%bd%b2%e4%bc%9a

节前现场检查

随后,明德物业安全总监、各项目部主任及品质部经理对各项目开展十一期间安全工作进行检查。一行人查看各项目现场,听取了各项目经理的安全工作汇报,并详 细询问了安全隐患处理情况,重点检查了各项目消防安全通道、消防中控室及门岗值班情况等,对消防安全工作、应急预案落实情况等进行了突击检查。

%e6%a3%80%e6%9f%a5

实时开展工作现场会议,督导整改

现场工作会

在现场会上,安全总监再次明确了本次十一安全检查分为初检和复检两个阶段。检查内容主要包括:设施设备运行情况、消防设施安全和配电维修安全及检查内容运行情况是否正常;消防主控设备是否正常运行、喷淋、火灾报警控制柜、烟感、温感、防火卷帘是否能联动控制;消防栓是否处于良好状态、防火供水管道阀门是否开关自如;高压电气柜、水泵是否正常、线路开关是否完好等情况。

%e7%8e%b0%e5%9c%ba%e4%bc%9a%e6%a3%80%e6%9f%a5%e4%b8%ad%e6%8e%a7%e5%ae%a4

现场询问、督导

101—3日十一节中,公司安全总监亲自带领各部门员工,深入到各管辖区对重点部位、设施设备、公共场所等进行了全面的安全。每到一处,详细检查,询 问员工并指出存在的问题,对所有公共场所、消防器材进行检查,查看是否存在过期、超出年检日期等问题,并现场指导员工如何正确使用消防器材;要求及时清理各部位的可燃物,对不符合安全生产或存在隐患的责令当场整改,及时消除隐患,不留死角。

%e7%9d%a3%e5%af%bc

强化安全防范意识,坚持原则

检查相关巡视文件

公司要求员工每隔两小时巡逻一次,及时发现存在的安全隐患及时报告制止,并采取措施加以解决。组织保安员和维修员深入管辖现场,对各类安全隐患整改落实情况进行监督,及时发现和查处整治中出现的各种违规行为。

员工宿舍安全培训

各部门积极深入开展宿舍安全宣传教育活动,组织全体住宿人员加强安全隐患检查力度。及时纠正现场发现的问题,限期整改、跟踪管理结果等措施,使一切安全隐患消失在萌芽状态。

加强节日值守工作,落实责任

夜间对门岗值班进行抽查

严格落实各级管理员24 小时值班制度和领导带班制度。力促人人讲安全,事事讲安全。把安全生产工作真正做到横向到边,纵向到底。要求各部门值班员通讯设备畅通无阻,确保值班工作正常运转和联络畅通。并认真做好值班信息报送工作,及时把握情况信息,重大情况按规定及时如实上报。

国庆期间的一系列安全检查工作,进一步强化了公司全体员工的安全意识和侥幸心理,克服了麻痹大意思想,有效了防范了事故发生,营造出了愉快、安全、祥和的节日氛围。

十一期间大活动保障

10 3日校友办在世纪馆举行92级校友返校活动,930日晚21:30校友活动布场人员进场,进行通宵布场,项目提前安排各部门做好盯场工作,避免出现重 大安全隐患,截止10月2日早8:00布场全部完毕并进行设备调试工作。1028:00- 17:00、1038:00-12:00校友办进场彩排,10313:00活动正式开始,项目客服人员负责验票工作,保安人员负责门口执勤、场馆安全巡视,工程负责电力、空调保障工作,期间未出现安全隐患,活动圆满结束。此外,各部门员工配合在明德广场进行校友签到,在八百人大教室配合维持活动秩序。

下一步安全工作

十一过后北京地区正式进入大风降温天气,而这也是火灾多发季.为保障校园安全,我们即将展开大范围的安全管理工作,继续“紧绷神经”。

1.各职能部门将一如既往的遵循安全生产是公司发展的第一要务的工作原则,认真做好安全生产工作。 2.认真做好安全生产的宣传教育工作,指定整改落实责任人,把安全生产工作放在首要位置来抓,来落实。 3.对经常发现的问题要分班组分类别进行整改落实。坚决督促整改,一步到位,不留隐患。 4.职能部门充分发挥综合协调作用,在督促现场的存在问题并进行落实整改完成后,组织管理处负责人或相关人员进行复检。 5.通过培训、以会代训、现场会等多种形式对公司所有员工、管辖区商家、师生进行安全警示教育,增强消防、治安、交通等安全意识。

 

分享到: