新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息学院82级、92级校友校庆日回母校聚首
2016-10-08 18:12:00
5,104 次浏览
来源:信息学院
编辑:段经琨

10月3日,中国人民大学79周年校庆日,信息学院1982级、1992级校友40余人参加返校活动。其间,1982级校友在信息楼会议室与学院领导、教师座谈交流。文继荣院长、陈红书记及老院长陈禹、老书记严守权、老教师代表张道芳参加校友座谈会。

image003_%e5%89%af%e6%9c%ac

文继荣院长对校友们重返校园表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了学院近年的发展历程,以及目前的学科架构、师资配置、学生发展等基本情况。看着学院从当初经济信息管理系一步步发展至今,教学规模逐渐扩大,教学条件日益完善,校友们感慨良多。

老院长陈禹、老书记严守权、老教师代表张道芳给校友们“再上一堂课”,带领校友们重温了信息学院创院之初的点点滴滴。校友们仿佛回到了信息学院最初的年代,感受属于那段岁月的风采,再次体味开创学科新领域所面临的艰辛。

image005_%e5%89%af%e6%9c%ac

姜洪安、阎颖、刘群、赵力、陈红等82级校友纷纷分享了自己的工作与生活经历,追忆大学时光,畅谈师生往事,共同分享人生旅程的点滴。言辞当中,校友们表达了他们对恩师、母校的感激之情。他们表示,大学阶段打下的专业基础给自己人生发展带来的巨大帮助。

座谈结束后,校友与参加座谈的学院老教师与领导一同合影留念。image001_%e5%89%af%e6%9c%ac

 

分享到: