新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
2016年山东青岛引进高层次人才首场推介会在人民大学举行
2016-10-13 16:00:13
6,918 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:刘丹怡

10月11日下午,山东青岛市引进高层次人才(北京)推介会在人民大学世纪馆举办。此次招聘是青岛市下半年赴国内重点城市引进高层次人才系列活动的首场,也是在北京举办的唯一一场。中国人民大学校长刘伟会见青岛市委常委、副市长王广正一行,双方就青岛市与中国人民大学签署全面深化合作战略协议有关事宜进行了充分交流。

推介会前,中国人民大学党委常务副书记张建明、副校长洪大用与青岛市委常委、副市长王广正一行就加强人才合作交流、共建研究院等问题进行磋商。

张建明常务副书记出席推介会并致辞,他介绍了中国人民大学的基本情况、优势学科、办学特色和人才培养理念,表示学校在服务社会方面有特殊的优势资源,将为地方经济社会发展提供最大的智力支持。他表示,中国人民大学与青岛市已成功签署了人才开发合作协议,本次活动深化双方人才合作是落实战略合作协议的重要举措。青岛市与人民大学的合作伙伴关系将实现“优势互补、互利互惠、注重实效、共同发展”的目标。希望能够将人民大学的人才学科优势与青岛的发展需求对接,并鼓励同学们赴青岛就业,走向改革开放的前沿,去成就自己的事业。

1-2-1

王广正副市长介绍了青岛市经济社会发展概况和人才政策,诚邀人大学子赴青岛就业创业,他表示,欢迎毕业生们在青岛描绘人生辉煌画卷、实现自身价值。希望进一步推进青岛市与人民大学的合作,共同推动双方校地合作水平再上一个新台阶。

1-3

中国海洋大学、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、中信证券(山东)有限责任公司、青岛啤酒股份有限公司等42家企事业单位参会,现场发布1100余个高层次人才需求岗位,行业专业涉及金融财务、教育医药、海洋经济、海洋环境、新能源、新材料、网络科技、机械设计等领域。来自校内外数百名毕业生参会。据统计,本次招聘会共收取简历1166份。其中,博士人才319份,博士后流动(工作)站收取简历20份,硕士817份,硕博以上人才占比97.4%。

1-4

中国人民大学与青岛市良好的合作关系由来已久。2013年人民大学与青岛市签署金融发展战略合作协议;2015年10月,青岛市委曾组织各金融机构来到人民大学举办“青岛市引进高层次人才北京(金融专场)推介会”;今年5月,青岛市人才交流服务中心应邀参加了中国人民大学基层就业工作论坛,8月,中国人民大学也应邀再次参加青岛市委、市政府举办的“百所高校千名博士青岛行”活动并成功签署人才开发合作协议。

分享到: