新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学体育文化节开幕式暨新生田径运动会举行
2016-10-15 13:10:10
6,879 次浏览
来源:文/校报 学生记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 李璨 网络新闻社 王翰宁 王正 洪心宇 宛瑾
编辑:文盈盈

10月14日上午,中国人民大学第五届体育文化节开幕式暨2016级新生田径运动会举行。中国人民大学党委书记靳诺,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来出席开幕式,各学院、部处相关负责人同时参加。

2b1a7081

在中国人民大学国旗护卫队的引领下,各学院2016级新生运动员组成方阵依次从主席台前走过。他们用精心设计的队列和口号展示各自学院的不同特色,以高昂响亮的声音和整齐坚实的步伐展现朝气蓬勃的青春风采和自强自信的竞技精神。

%e6%a2%85%e5%8f%af-img_0487

 

%e6%a2%85%e5%8f%af-img_0475

%e6%a2%85%e5%8f%af-img_0482

升旗仪式后,吴付来副书记致开幕词。他指出,新生运动会是校内一年一度的体育盛事,旨在为新生提供拼搏竞技的舞台,搭起友好交流的桥梁,促进形成全校范围内重视体育、加强锻炼的氛围。一流的大学,就应该有一流的大学体育,中国人民大学坚持把“体育育人”融入人才培养体系,呈现出欣欣向荣的新气象。近年来,学校高水平运动队建设硕果累累,取得了首届世界名校足球赛冠军、第十八届CUBA中国大学生篮球联赛第四名等瞩目成就;以“一拳一泳”必修课程为代表的体育教学体系进一步完善,形成了层次清晰、结构互补、运动与文化相融合的人大特色体系架构;群众体育活动快速发展,多个领域在国内大赛实现重要突破。他希望同学们赛出水平,赛出风采,强化健身意识,养成运动习惯,成长为有深厚知识、强健体魄、健全人格的厚重人才。

2b1a7156

开幕式上进行了中国人民大学2016年拔河比赛半决赛和决赛。经过激烈角逐,商学院、财政金融学院、环境学院、培训学院分别获得前四名。

2b1a7219

靳诺书记、王利明常务副校长、吴付来副书记等为获得前三名的学院代表队所有队员分别颁发金牌、银牌和铜牌。靳诺书记为商学院代表队颁发冠军奖杯。

%e7%8e%8b%e7%bf%b0%e5%ae%81-dsc09654

随后,靳诺书记宣布中国人民大学2016级新生田径运动会比赛正式开始。

2b1a7279

来自全校24个学院的669名新生参加了本次运动会的26个比赛项目。除常规的跑、跳、投等项目外,还进行了女子仰卧起坐和男子引体向上测试。整场运动会欢呼呐喊声此起彼伏,各学院啦啦队不停地给运动员们加油助威。最后的男子4X400米接力将气氛推向高潮,各学院学生都拉起横幅,到跑道两旁见证冲刺时刻。

%e7%8e%8b%e6%ad%a3-dsc_0840-1

%e7%8e%8b%e7%bf%b0%e5%ae%81-dsc09966

%e6%b4%aa%e5%bf%83%e5%ae%87-dsc_7476

最终,商学院、财政金融学院、培训学院、信息学院、经济学院、信息资源管理学院、劳动人事学院和环境学院获得本次运动会团体总分前八名。商学院、财政金融学院和经济学院获得女子团体总分前三名。商学院、培训学院和财政金融学院获得男子团体总分前三名。财政金融学院、劳动人事学院、国际关系学院、公共管理学院、环境学院、经济学院、信息学院、统计学院获得本届新生运动会体育道德风尚奖。

%e5%ae%9b%e7%91%be-%e4%b8%be%e8%b5%b7

中国人民大学体育文化节创始于2012年庆祝人民大学诞辰75周年之际,经过5年的发展积累,形成了内容丰富、结构健全的课外体育竞赛活动体系,营造出别具一格的人大校园体育文化。

分享到: